Zucchinikuchen
Süßes Backen

Zucchinikuchen

Für 40 Stück = eine Backform etwa 30 cm x 36 cm groß

200 g

Rohrzucker

1 Päckchen

Vanillezucker

1 Prise

Salz

1 TLZimt

Eier

220 ml (200 g)Albaöl
500 g

kleine Zucchini, fein geraspelt

375 gWeizenmehl
1 TLNatron
1 PäckchenBackpulver
75 ggemahlene Haselnusskerne
75 ggehackte Haselnusskerne
  
Zum Bestreichen

 

150 g

Aprikosenmarmelade

150 gKuvertüre

Backform mit Albaöl einfetten. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Eier schaumig schlagen. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen, bis die Masse cremig wird. Dann die Zucchini unterheben.
Mehl und Backpulver vermischen, sieben und anschließend mit dem Natron und den Haselnüssen vermengen. Das Mehl-Haselnuss-Gemisch nach und nach in die Zucchinimasse geben und unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

Backen: ca. 45 bis 50 Minuten auf der mittleren Schiene bei 160 °C Heißluft.

Nach dem Backen erkalten lassen, mit Marmelade bestreichen und mit der im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre überziehen. In kleine Streifen oder Rechtecke schneiden.

1 Stück enthält:

 

Kalorien155
Fett8 g
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 1,5 BE)
Cholesterin18 mg
  • icon vegetarisch
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Zucchinikuchen

Zutaten

Für 40 Stück = eine Backform etwa 30 cm x 36 cm groß

200 g

Rohrzucker

1 Päckchen

Vanillezucker

1 Prise

Salz

1 TLZimt

Eier

220 ml (200 g)Albaöl
500 g

kleine Zucchini, fein geraspelt

375 gWeizenmehl
1 TLNatron
1 PäckchenBackpulver
75 ggemahlene Haselnusskerne
75 ggehackte Haselnusskerne
  
Zum Bestreichen

 

150 g

Aprikosenmarmelade

150 gKuvertüre

Zubereitung

Backform mit Albaöl einfetten. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Eier schaumig schlagen. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen, bis die Masse cremig wird. Dann die Zucchini unterheben.
Mehl und Backpulver vermischen, sieben und anschließend mit dem Natron und den Haselnüssen vermengen. Das Mehl-Haselnuss-Gemisch nach und nach in die Zucchinimasse geben und unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

Backen: ca. 45 bis 50 Minuten auf der mittleren Schiene bei 160 °C Heißluft.

Nach dem Backen erkalten lassen, mit Marmelade bestreichen und mit der im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre überziehen. In kleine Streifen oder Rechtecke schneiden.


Nährwertinformationen
1 Stück enthält:

 

Kalorien155
Fett8 g
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 1,5 BE)
Cholesterin18 mg