Spargel-Birnen-Salat mit Feta
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Kalte Küche, Cholesterinarm, Vegetarisch, Kalorienbewusst

Spargel-Birnen-Salat mit Feta

Für 4 Portionen

600 g

grüner Spargel

2

Birnen

2 EL

Albaöl oder Albaöl Olive

4 EL

Gemüsebrühe

3 - 4 EL

Zitronensaft

2 PrisenZucker, Pfeffer

1 EL

Schnittlauchröllchen

 

Salz

100 g

Feta

1 ELSesamsamen

Den Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Das Öl erhitzen und den Spargel darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Birnen dazugeben und zugedeckt etwa 2 Minuten bissfest garen. Spargel und Birnen herausnehmen. Den Zitronensaft in den Sud geben, mit Zucker und Pfeffer abschmecken – und fertig ist das Salatdressing!
Spargel und Birnen auf vier Teller verteilen und salzen. Den Feta fein würfeln und auf den Spargel-Birnen-Salat geben. Mit dem Dressing 
beträufeln und mit Schnittlauch garnieren.
Zum Schluss noch den Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und auf den Salat streuen.

1 Portion enthält: 
Kalorien213
Fett15 g
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 1 BE)
Cholesterin18 mg
  • icon vegetarisch
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Spargel-Birnen-Salat mit Feta

Zutaten

Für 4 Portionen

600 g

grüner Spargel

2

Birnen

2 EL

Albaöl oder Albaöl Olive

4 EL

Gemüsebrühe

3 - 4 EL

Zitronensaft

2 PrisenZucker, Pfeffer

1 EL

Schnittlauchröllchen

 

Salz

100 g

Feta

1 ELSesamsamen

Zubereitung

Den Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Das Öl erhitzen und den Spargel darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Birnen dazugeben und zugedeckt etwa 2 Minuten bissfest garen. Spargel und Birnen herausnehmen. Den Zitronensaft in den Sud geben, mit Zucker und Pfeffer abschmecken – und fertig ist das Salatdressing!
Spargel und Birnen auf vier Teller verteilen und salzen. Den Feta fein würfeln und auf den Spargel-Birnen-Salat geben. Mit dem Dressing 
beträufeln und mit Schnittlauch garnieren.
Zum Schluss noch den Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und auf den Salat streuen.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien213
Fett15 g
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 1 BE)
Cholesterin18 mg