Für 4 Eierkuchen
Eierkuchenteig: | |
100 g | Dinkelvollkornmehl |
1/4 TL | Backpulver |
150 ml | Milch |
3 | Eier |
etwas | Salz |
4 EL | Albaöl |
| |
Füllung: | |
400 g | frische Beerenfrüchte, z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren |
1 EL | rotes Gelee |
1 EL | Puderzucker zum Bestreuen |
Dinkelvollkornmehl mit Backpulver mischen und mit der Milch verquirlen. Den Teig etwas stehen lassen, damit das Vollkornmehl ausreichend quellen kann. Eier und Salz hinzufügen und verrühren.
In eine beschichtete Pfanne etwas Albaöl hineingeben und bei schwacher Hitze insgesamt vier Eierpfannkuchen beidseitig ausbacken. Eierkuchen in der Backröhre warm halten.
Die Früchte vorsichtig unter das Gelee heben. Pfannkuchen mit der Beerenmischung füllen und mit Puderzucker bestreut, am besten noch etwas warm, servieren.
1 Eierkuchen enthält: | |
Kalorien | 336 |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 11 g |
Kohlenhydrate | 33 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 180 mg |
Zutaten
Für 4 Eierkuchen
Eierkuchenteig: | |
100 g | Dinkelvollkornmehl |
1/4 TL | Backpulver |
150 ml | Milch |
3 | Eier |
etwas | Salz |
4 EL | Albaöl |
| |
Füllung: | |
400 g | frische Beerenfrüchte, z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren |
1 EL | rotes Gelee |
1 EL | Puderzucker zum Bestreuen |
Dinkelvollkornmehl mit Backpulver mischen und mit der Milch verquirlen. Den Teig etwas stehen lassen, damit das Vollkornmehl ausreichend quellen kann. Eier und Salz hinzufügen und verrühren.
In eine beschichtete Pfanne etwas Albaöl hineingeben und bei schwacher Hitze insgesamt vier Eierpfannkuchen beidseitig ausbacken. Eierkuchen in der Backröhre warm halten.
Die Früchte vorsichtig unter das Gelee heben. Pfannkuchen mit der Beerenmischung füllen und mit Puderzucker bestreut, am besten noch etwas warm, servieren.
1 Eierkuchen enthält: | |
Kalorien | 336 |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 11 g |
Kohlenhydrate | 33 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 180 mg |