Exotische Kichererbsen mit Blattspinat
 icon Exotische Kichererbsen mit Blattspinat icon Exotische Kichererbsen mit Blattspinat icon Exotische Kichererbsen mit Blattspinat
Warme Küche, Cholesterinarm, Kalorienbewusst, Vegetarisch

Exotische Kichererbsen mit Blattspinat

Für 4 Portionen

400 g

frischer Blattspinat

1 Dose

Kichererbsen (480 g Abtropfgewicht)

200 ml

Gemüsebrühe

1

Zwiebel

1 - 2 

Knoblauchzehen

2 EL

Albaöl

2 TLCurrypulver
1

rote Peperoni oder 1 TL Sambal Olek

 Salz, Pfeffer
250 g

Cocktailtomaten

200 mlKokosmilch
100 gFrischkäse

Den Blattspinat waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Kichererbsen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend die Hälfte der Kichererbsen mit der Gemüsebrühe pürieren.
Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und in 2 EL Albaöl glasig dünsten. Den Blattspinat hinzufügen und etwa eine Minute mit dünsten.
Kokosmilch, pürierte Kichererbsen und den Frischkäse in das Spinatgemisch einrühren, die andere Hälfte Kichererbsen zugeben und aufkochen lassen.

Mit Curry, fein gehackter Peperoni oder Sambal Olek, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Cocktailtomaten halbieren, hinzufügen und nur noch kurz erwärmen.

Sofort servieren, damit die Tomaten die rote Farbe behalten und nicht zerkochen.

1 Portion enthält: 
Kalorien424
Fett27 g
Eiweiß17 g
Kohlenhydrate28 g (≈ 2,5 BE)
Cholesterin21 mg
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch

Exotische Kichererbsen mit Blattspinat

Zutaten

Für 4 Portionen

400 g

frischer Blattspinat

1 Dose

Kichererbsen (480 g Abtropfgewicht)

200 ml

Gemüsebrühe

1

Zwiebel

1 - 2 

Knoblauchzehen

2 EL

Albaöl

2 TLCurrypulver
1

rote Peperoni oder 1 TL Sambal Olek

 Salz, Pfeffer
250 g

Cocktailtomaten

200 mlKokosmilch
100 gFrischkäse

Zubereitung

Den Blattspinat waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Kichererbsen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend die Hälfte der Kichererbsen mit der Gemüsebrühe pürieren.
Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und in 2 EL Albaöl glasig dünsten. Den Blattspinat hinzufügen und etwa eine Minute mit dünsten.
Kokosmilch, pürierte Kichererbsen und den Frischkäse in das Spinatgemisch einrühren, die andere Hälfte Kichererbsen zugeben und aufkochen lassen.

Mit Curry, fein gehackter Peperoni oder Sambal Olek, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Cocktailtomaten halbieren, hinzufügen und nur noch kurz erwärmen.


Tipp

Sofort servieren, damit die Tomaten die rote Farbe behalten und nicht zerkochen.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien424
Fett27 g
Eiweiß17 g
Kohlenhydrate28 g (≈ 2,5 BE)
Cholesterin21 mg