Schwarze Tagliatelle mit Tomaten
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Warme Küche, Cholesterinarm, Kalorienbewusst

Schwarze Tagliatelle mit Tomaten

Für 4 Portionen

Tomatensauce:

 
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1 EL

Albaöl

500 g

passierte Tomaten

1 EL

Crème fraîche

 

Salz, Pfeffer

1/2 TLZucker
1 EL

frische Kräuter (z.B. Thymian, Petersilie, Oregano)

  

200 g

schwarze Tagliatelle (mit Tintenfischextrakt)

 Salz
500 gStrauchtomaten
3 ELAlbaöl

Tomatensauce
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem kleinen Topf in Albaöl anschwitzen. Passierte Tomaten hineingeben, Crème fraîche unterheben und mit dem Zucker, den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
In der Zwischenzeit die schwarzen Tagliatelle nach Kochanweisung etwa 5 bis 7 Minuten in Salzwasser bissfest garen. Über einem Sieb abgießen.
Die gewaschenen, abgetrockneten Strauchtomaten mit Rispen in heißem Albaöl von allen Seiten nur kurz anbraten, so dass die Tomatenhaut nicht platzt. Die Tomatenrispen auf einem Teller anrichten.
Die Nudeln in dem in der Pfanne verbliebenem Öl schwenken, mit Hilfe eines Kochlöffels zur Rolle aufdrehen, dekorativ zu den Tomaten legen und mit Tomatensauce servieren.
 

Anstatt schwarzer Tagliatelle sehen auch grüne, mit Spinat gefärbte Bandnudeln, gut aus.

1 Portion enthält:

 

Kalorien348
Fett15 g
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 3,5 BE)
Cholesterin5 mg
  • icon vegetarisch
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Schwarze Tagliatelle mit Tomaten

Zutaten

Für 4 Portionen

Tomatensauce:

 
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1 EL

Albaöl

500 g

passierte Tomaten

1 EL

Crème fraîche

 

Salz, Pfeffer

1/2 TLZucker
1 EL

frische Kräuter (z.B. Thymian, Petersilie, Oregano)

  

200 g

schwarze Tagliatelle (mit Tintenfischextrakt)

 Salz
500 gStrauchtomaten
3 ELAlbaöl

Zubereitung

Tomatensauce
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem kleinen Topf in Albaöl anschwitzen. Passierte Tomaten hineingeben, Crème fraîche unterheben und mit dem Zucker, den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
In der Zwischenzeit die schwarzen Tagliatelle nach Kochanweisung etwa 5 bis 7 Minuten in Salzwasser bissfest garen. Über einem Sieb abgießen.
Die gewaschenen, abgetrockneten Strauchtomaten mit Rispen in heißem Albaöl von allen Seiten nur kurz anbraten, so dass die Tomatenhaut nicht platzt. Die Tomatenrispen auf einem Teller anrichten.
Die Nudeln in dem in der Pfanne verbliebenem Öl schwenken, mit Hilfe eines Kochlöffels zur Rolle aufdrehen, dekorativ zu den Tomaten legen und mit Tomatensauce servieren.
 


Tipp

Anstatt schwarzer Tagliatelle sehen auch grüne, mit Spinat gefärbte Bandnudeln, gut aus.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält:

 

Kalorien348
Fett15 g
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 3,5 BE)
Cholesterin5 mg