Rhabarberkuchen
 icon Rhabarberkuchen
Süßes Backen, Kalorienbewusst

Rhabarberkuchen

Für 24 Stück 

Boden: 
100 gZucker
eine PriseSalz
1 PäckchenVanillezucker

1/2 TL

abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

2Eier
110 ml (100 g)Albaöl
250 gWeizenmehl
2 TLBackpulver
  

Belag:

 

1 kg

Rhabarber

  
Guss: 
3Eier

1 Päckchen

Soßenpulver Vanillegeschmack

200 gZucker
3 ELMilch

Zucker und Eier mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Salz, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben. Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Masse rühren. 
Den festen Teig dünn mit einem Messer oder Teigschaber auf ein gefettetes Backblech streichen.
Die Rhabarberstangen längs halbieren, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und dicht nebeneinander mit der Schnittfläche auf den Teig legen.
Für den Guss Eier, Milch, Zucker und Soßenpulver mit einem Schneebesen aufschlagen und über den Rhabarber geben.

Backen: ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene bei 190 °C Ober- und Unterhitze.

1 Stück enthält: 
Kalorien153
Fett6 g
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 2 BE)
Cholesterin50 mg
  • icon vegetarisch
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Rhabarberkuchen

Zutaten

Für 24 Stück 

Boden: 
100 gZucker
eine PriseSalz
1 PäckchenVanillezucker

1/2 TL

abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

2Eier
110 ml (100 g)Albaöl
250 gWeizenmehl
2 TLBackpulver
  

Belag:

 

1 kg

Rhabarber

  
Guss: 
3Eier

1 Päckchen

Soßenpulver Vanillegeschmack

200 gZucker
3 ELMilch

Zubereitung

Zucker und Eier mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Salz, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben. Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Masse rühren. 
Den festen Teig dünn mit einem Messer oder Teigschaber auf ein gefettetes Backblech streichen.
Die Rhabarberstangen längs halbieren, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und dicht nebeneinander mit der Schnittfläche auf den Teig legen.
Für den Guss Eier, Milch, Zucker und Soßenpulver mit einem Schneebesen aufschlagen und über den Rhabarber geben.

Backen: ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene bei 190 °C Ober- und Unterhitze.


Nährwertinformationen
1 Stück enthält: 
Kalorien153
Fett6 g
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 2 BE)
Cholesterin50 mg