Windbeutel mit Sahne und frischen Beeren
 icon Windbeutel mit Sahne und frischen Beeren
Süßes Backen, Kalorienbewusst

Windbeutel mit Sahne und frischen Beeren

Für 16 Stück 

Brandteig: 
1/4 Liter

Wasser

eine PriseSalz
40 ml (35 g)Albaöl
150 g

Mehl

4

Eier

  
Süße Füllung: 
500 ml

Sahne

2 Päckchen

Sahnesteif

2 Päckchen

Vanillezucker

500 g

Brombeeren oder Himbeeren

1 TLPuderzucker

Wasser, Salz und Albaöl in einem Topf zum Kochen bringen. Topf von der Herdplatte nehmen und das gesiebte Mehl auf einmal in die Flüssigkeit geben. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topf löst und sich am Topfboden ein weißer Belag zeigt. Die Masse in eine hohe Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen und nach und nach die Eier unterrühren, bis der Teig glänzt. 
Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln oder einem Spritzbeutel gleich große Teighäufchen auf das Backblech setzen. Dazwischen genügend Platz lassen, weil der Teig etwa um das Doppelte aufgeht.

Backen: ca. 30 Minuten bei 210 °C Ober- und Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten.

Windbeutel nach dem Backen auskühlen lassen und waagerecht aufschneiden.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die unteren Hälften der Windbeutel spritzen. Mit frischen Früchten belegen und die oberen Hälften daraufsetzen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Der Teig ist sehr empfindlich. Öffnen Sie die Backofentür erst, wenn die Windbeutel fertig sind.

1 Stück enthält: 
Kalorien189
Fett14 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 1 BE)
Cholesterin86 mg
  • icon vegetarisch
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Windbeutel mit Sahne und frischen Beeren

Zutaten

Für 16 Stück 

Brandteig: 
1/4 Liter

Wasser

eine PriseSalz
40 ml (35 g)Albaöl
150 g

Mehl

4

Eier

  
Süße Füllung: 
500 ml

Sahne

2 Päckchen

Sahnesteif

2 Päckchen

Vanillezucker

500 g

Brombeeren oder Himbeeren

1 TLPuderzucker

Zubereitung

Wasser, Salz und Albaöl in einem Topf zum Kochen bringen. Topf von der Herdplatte nehmen und das gesiebte Mehl auf einmal in die Flüssigkeit geben. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topf löst und sich am Topfboden ein weißer Belag zeigt. Die Masse in eine hohe Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen und nach und nach die Eier unterrühren, bis der Teig glänzt. 
Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln oder einem Spritzbeutel gleich große Teighäufchen auf das Backblech setzen. Dazwischen genügend Platz lassen, weil der Teig etwa um das Doppelte aufgeht.

Backen: ca. 30 Minuten bei 210 °C Ober- und Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten.

Windbeutel nach dem Backen auskühlen lassen und waagerecht aufschneiden.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die unteren Hälften der Windbeutel spritzen. Mit frischen Früchten belegen und die oberen Hälften daraufsetzen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Tipp

Der Teig ist sehr empfindlich. Öffnen Sie die Backofentür erst, wenn die Windbeutel fertig sind.


Nährwertinformationen
1 Stück enthält: 
Kalorien189
Fett14 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 1 BE)
Cholesterin86 mg