Bunte Gemüsetaucher mit Dip
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Kalte Küche, Cholesterinarm, Kalorienbewusst, Vegetarisch

Bunte Gemüsetaucher mit Dip

Für 4 Portionen

2 - 3

große Salatblätter, z. B. Eisbergsalat oder etwas Feldsalat

2Möhren
je 1/2rote und gelbe Paprikaschote
1/2

Kohlrabi

1/2

Salatgurke

ein paar

Radieschen

 

Es eignen sich auch andere Gemüsearten,
z. B. Chicorée, Fenchel, Zucchini.

  

Tomaten-Quark-Dip:

 

250 g

Magerquark

2 EL

Albaöl

1 TLHonig
1 TLZitronensaft
25 gTomatenmark
 Salz, Pfeffer

1 EL

Schnittlauchröllchen

Das Gemüse waschen, mundgerecht in Streifen oder Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
Für den Quark-Dip alle Zutaten verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Das Gemüse in den Dip eintauchen.

 

Tipp
Wird der Quark-Dip ohne Tomatenmark und Schnittlauch hergestellt, lässt er sich wie folgt variieren:


Kräuter-Dip:
Quark-Dip mit 2 – 3 EL gehackten Kräutern und einer gequetschten Knoblauchzehe verrühren.


Curry-Dip:
Quark-Dip mit 1 TL Sojasoße, 1/2 zerdrückten Banane und Currypulver verrühren.


Meerrettich-Dip:
Quark-Dip mit 1/2 fein geriebenen Apfel und 1 TL geriebenen Meerrettich verrühren.

1 Portion enthält: 
Kalorien155
Fett7 g
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 1 BE)
Cholesterin0,7 mg
  • icon vegetarisch
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Bunte Gemüsetaucher mit Dip

Zutaten

Für 4 Portionen

2 - 3

große Salatblätter, z. B. Eisbergsalat oder etwas Feldsalat

2Möhren
je 1/2rote und gelbe Paprikaschote
1/2

Kohlrabi

1/2

Salatgurke

ein paar

Radieschen

 

Es eignen sich auch andere Gemüsearten,
z. B. Chicorée, Fenchel, Zucchini.

  

Tomaten-Quark-Dip:

 

250 g

Magerquark

2 EL

Albaöl

1 TLHonig
1 TLZitronensaft
25 gTomatenmark
 Salz, Pfeffer

1 EL

Schnittlauchröllchen


Zubereitung

Das Gemüse waschen, mundgerecht in Streifen oder Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
Für den Quark-Dip alle Zutaten verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Das Gemüse in den Dip eintauchen.

 

Tipp
Wird der Quark-Dip ohne Tomatenmark und Schnittlauch hergestellt, lässt er sich wie folgt variieren:


Kräuter-Dip:
Quark-Dip mit 2 – 3 EL gehackten Kräutern und einer gequetschten Knoblauchzehe verrühren.


Curry-Dip:
Quark-Dip mit 1 TL Sojasoße, 1/2 zerdrückten Banane und Currypulver verrühren.


Meerrettich-Dip:
Quark-Dip mit 1/2 fein geriebenen Apfel und 1 TL geriebenen Meerrettich verrühren.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien155
Fett7 g
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 1 BE)
Cholesterin0,7 mg