Eingelegter Hering in Tomatensoße
Kalte Küche, Schwedisch

Eingelegter Hering in Tomatensoße

Für 4 Portionen

6 Stück (250 g)

Matjesfilets

10schwarze Oliven
2 - 3 StängelDill
  

Tomatensoße:

 

1

kleine Zwiebel

2 EL

Albaöl

2 ELTomatenmark
2- 3

fein gewürfelte enthäutete Tomaten (200 g)

 

Salz, Pfeffer, Zucker

Matjesfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.


Zwiebel fein hacken und in Albaöl andünsten. Tomatenmark hinzufügen, verrühren und mit den Tomatenwürfeln köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


Erkaltete Soße über die Matjesstücke und Oliven geben und gekühlt etwas ziehen lassen. Mit Dill bestreuen und mit Brot oder Pellkartoffeln servieren.

1 Portion enthält: 
Kalorien219
Fett17 g
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate6 g (0,5 BE)
Cholesterin50 mg
  • icon vegetarisch
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Eingelegter Hering in Tomatensoße

Zutaten

Für 4 Portionen

6 Stück (250 g)

Matjesfilets

10schwarze Oliven
2 - 3 StängelDill
  

Tomatensoße:

 

1

kleine Zwiebel

2 EL

Albaöl

2 ELTomatenmark
2- 3

fein gewürfelte enthäutete Tomaten (200 g)

 

Salz, Pfeffer, Zucker


Zubereitung

Matjesfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.


Zwiebel fein hacken und in Albaöl andünsten. Tomatenmark hinzufügen, verrühren und mit den Tomatenwürfeln köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


Erkaltete Soße über die Matjesstücke und Oliven geben und gekühlt etwas ziehen lassen. Mit Dill bestreuen und mit Brot oder Pellkartoffeln servieren.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien219
Fett17 g
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate6 g (0,5 BE)
Cholesterin50 mg