Für 4 Portionen
6 Stück (250 g) | Matjesfilets |
10 | schwarze Oliven |
2 - 3 Stängel | Dill |
Tomatensoße: |
|
1 | kleine Zwiebel |
2 EL | Albaöl |
2 EL | Tomatenmark |
2- 3 | fein gewürfelte enthäutete Tomaten (200 g) |
Salz, Pfeffer, Zucker |
Matjesfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel fein hacken und in Albaöl andünsten. Tomatenmark hinzufügen, verrühren und mit den Tomatenwürfeln köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Erkaltete Soße über die Matjesstücke und Oliven geben und gekühlt etwas ziehen lassen. Mit Dill bestreuen und mit Brot oder Pellkartoffeln servieren.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 219 |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 10 g |
Kohlenhydrate | 6 g (0,5 BE) |
Cholesterin | 50 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
6 Stück (250 g) | Matjesfilets |
10 | schwarze Oliven |
2 - 3 Stängel | Dill |
Tomatensoße: |
|
1 | kleine Zwiebel |
2 EL | Albaöl |
2 EL | Tomatenmark |
2- 3 | fein gewürfelte enthäutete Tomaten (200 g) |
Salz, Pfeffer, Zucker |
Matjesfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel fein hacken und in Albaöl andünsten. Tomatenmark hinzufügen, verrühren und mit den Tomatenwürfeln köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Erkaltete Soße über die Matjesstücke und Oliven geben und gekühlt etwas ziehen lassen. Mit Dill bestreuen und mit Brot oder Pellkartoffeln servieren.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 219 |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 10 g |
Kohlenhydrate | 6 g (0,5 BE) |
Cholesterin | 50 mg |