Gratinierter Ziegenfrischkäse auf Blattsalaten
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Kalte Küche, Cholesterinarm, Vegetarisch

Gratinierter Ziegenfrischkäse auf Blattsalaten

Für 4 Portionen

kleine Ziegenfrischkäse, Doppelrahmstufe (160 g)

2 EL

frisch geriebene Weißbrotbrösel

1 EL

frische Thymianblätter

1/2 EL

fein gewürfelte, getrocknete Tomaten

2 EL

Honig

2 EL

Albaöl

  
Salat:

 

400 g

verschiedene Blattsalate (Lollo Rosso, Eichblatt, Rucola, Feldsalat)

3 EL

Albaöl Olive

2 ELBalsamico
1/2 TLHonig
 Salz, Pfeffer

Weißbrotbrösel, Thymian und getrocknete Tomaten mit Albaöl vermischen.
Den Ziegenkäse mit Honig bestreichen und mit der Brösel-Mischung belegen. Auf Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen kurz bei 230 °C unter dem Grill gratinieren.
Salat putzen, waschen und portionieren.
Aus Albaöl Olive, Balsamico und Honig eine Vinaigrette herstellen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit dem gratinierten Frischkäse anrichten.

1 Portion enthält: 
Kalorien262
Fett21 g
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 1 BE)
Cholesterin25 mg
  • icon vegetarisch
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Gratinierter Ziegenfrischkäse auf Blattsalaten

Zutaten

Für 4 Portionen

kleine Ziegenfrischkäse, Doppelrahmstufe (160 g)

2 EL

frisch geriebene Weißbrotbrösel

1 EL

frische Thymianblätter

1/2 EL

fein gewürfelte, getrocknete Tomaten

2 EL

Honig

2 EL

Albaöl

  
Salat:

 

400 g

verschiedene Blattsalate (Lollo Rosso, Eichblatt, Rucola, Feldsalat)

3 EL

Albaöl Olive

2 ELBalsamico
1/2 TLHonig
 Salz, Pfeffer

Zubereitung

Weißbrotbrösel, Thymian und getrocknete Tomaten mit Albaöl vermischen.
Den Ziegenkäse mit Honig bestreichen und mit der Brösel-Mischung belegen. Auf Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen kurz bei 230 °C unter dem Grill gratinieren.
Salat putzen, waschen und portionieren.
Aus Albaöl Olive, Balsamico und Honig eine Vinaigrette herstellen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit dem gratinierten Frischkäse anrichten.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien262
Fett21 g
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 1 BE)
Cholesterin25 mg