Lachs-Carpaccio
Kalte Küche, Schwedisch

Lachs-Carpaccio

Für 4 Portionen

250 g

Räucherlachs

20 g

Parmesan, gehobelt

50 g

Rucola

1 EL

grüner Pfeffer, eingelegt

 

Zitronenscheiben zum Garnieren

  

Dressing:

 

 Saft einer Zitrone
3 EL

Albaöl

 

Salz, Pfeffer

1 TL

Honig

Aus Zitronensaft, Albaöl und Honig ein leicht cremiges Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Räucherlachs auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Pfefferbeeren bestreuen.
Gekühlt kurz ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen und mit Zitronenscheiben und Rucola garnieren.

Alternativ kann auch frisches Lachsfilet, hauchdünn geschnitten, verwendet werden. Dafür den Lachs etwas anfrieren, denn dann lässt er sich besser schneiden.

1 Portion enthält: 
Kalorien234
Fett18 g
Eiweiß15 g
Kohlenhydrate3 g (< 0,5 BE)
Cholesterin43 mg
  • icon vegetarisch
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Lachs-Carpaccio

Zutaten

Für 4 Portionen

250 g

Räucherlachs

20 g

Parmesan, gehobelt

50 g

Rucola

1 EL

grüner Pfeffer, eingelegt

 

Zitronenscheiben zum Garnieren

  

Dressing:

 

 Saft einer Zitrone
3 EL

Albaöl

 

Salz, Pfeffer

1 TL

Honig


Zubereitung

Aus Zitronensaft, Albaöl und Honig ein leicht cremiges Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Räucherlachs auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Pfefferbeeren bestreuen.
Gekühlt kurz ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen und mit Zitronenscheiben und Rucola garnieren.


Tipp

Alternativ kann auch frisches Lachsfilet, hauchdünn geschnitten, verwendet werden. Dafür den Lachs etwas anfrieren, denn dann lässt er sich besser schneiden.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien234
Fett18 g
Eiweiß15 g
Kohlenhydrate3 g (< 0,5 BE)
Cholesterin43 mg