Quark-Frischkäse-Aufstrich mit Feige
 icon Quark-Frischkäse-Aufstrich mit Feige
Kalte Küche, Vegetarisch

Quark-Frischkäse-Aufstrich mit Feige

Für 4 Portionen

100 g

Magerquark

2 EL

Albaöl

100 g

Frischkäse

4 - 5

getrocknete Feigen, kleingeschnitten

ca. 25 g

frischer Ingwer

1 TL

Zitronensaft

 

Kurkuma

 

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Ingwerknolle schälen, in kleine Würfel schneiden und durch die Knoblauchpresse drücken.
Quark mit Albaöl verrühren. Alle weiteren Zutaten hinzufügen, vermengen und abschmecken.

Vor dem Servieren einige Stunden durchziehen lassen.

Der Aufstrich ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.

1 Portion enthält: 
Kalorien145
Fett8 g
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate12 g (1 BE)
Cholesterin17,1 mg
  
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch

Quark-Frischkäse-Aufstrich mit Feige

Zutaten

Für 4 Portionen

100 g

Magerquark

2 EL

Albaöl

100 g

Frischkäse

4 - 5

getrocknete Feigen, kleingeschnitten

ca. 25 g

frischer Ingwer

1 TL

Zitronensaft

 

Kurkuma

 

Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung

Ingwerknolle schälen, in kleine Würfel schneiden und durch die Knoblauchpresse drücken.
Quark mit Albaöl verrühren. Alle weiteren Zutaten hinzufügen, vermengen und abschmecken.

Vor dem Servieren einige Stunden durchziehen lassen.


Tipp

Der Aufstrich ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien145
Fett8 g
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate12 g (1 BE)
Cholesterin17,1 mg