Rapsodi®&nbsp;<br>&nbsp;Rapsöl-Zubereitung&nbsp;<br>&nbsp;mit Buttergeschmack in Bio-Qualität
Rapsodi® 
 Rapsöl-Zubereitung 
 mit Buttergeschmack in Bio-Qualität

Rapsodi


Unser jüngstes Kind: eine Rapsöl-Zubereitung in Bioqualität. Angetreten, um zu belegen, dass Genuss und Bio kein Widerspruch sein müssen. Rapsodi trägt das deutsche Bio-Siegel und erfüllt gleichzeitig auch die strengen Anforderungen der schwedischen KRAV-Organisation.

 

Rapsodi ist eine schwedische Rapsöl-Zubereitung mit Buttergeschmack in Bioqualität. Die Rohwaren stammen aus ökologischem Anbau von ausgewählten Biolandwirten.
Rapsodi enthält keinerlei tierische Bestandteile und ist damit auch für Veganer und Vegetarier geeignet.

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Rapsodi ist 365 Tage ab Herstelldatum haltbar.


Lagerung: Damit die hohe Qualität von Rapsodi maximal erhalten bleibt, empfehlen wir eine dunkle Lagerung.

Neben dem deutschen Bio-Siegel trägt Rapsodi das Qualitätssiegel der Europäischen Stiftung für Allergieforschung (ECARF) und das schwedische KRAV-Gütesiegel. KRAV-Zertifizierung steht für: gute Umweltpolitik, vorbildliche Tierhaltung, Gesundheit auf der Hersteller- und Konsumentenseite sowie soziale Verantwortung.

Bei internationalen Koch-Wettbewerben räumen schwedische Köche ordentlich ab, bisweilen wird schon von einem schwedischen Gourmetwunder gesprochen. Warum das so ist? Ein Grund ist die hohe Qualität der Zutaten. Oft ökologisch produzierte, qualitativ hochwertige Zutaten wie Rapsodi, unsere Bio-Rapsöl-Zubereitung mit Buttergeschmack. Viele der jungen, kreativen Köche kommen aus Skåne in Südschweden, einer Region in der gutes Essen, Genuss und Lebensfreude stolze Tradition haben. Kein Zufall also, dass Skåne in Südschweden auch die Heimat von Rapsodi ist.

Der Name „Rapsodi“ ist schwedisch und kommt aus der Musik. Er steht für eine gelungene Komposition bekannter, aber nicht unbedingt verwandter Elemente. Und der Name ist Programm, denn Rapsodi kombiniert den unvergleichlichen Geschmack frischer Butter mit den gesundheitlichen Vorzügen von Rapsöl. Rapsodi bietet einen einzigartigen Buttergeschmack – enthält aber keine Butter, sondern ist rein pflanzlich. Es basiert zu 100 % auf Rapsöl und verfügt somit über wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Viele Studien belegen, dass insbesondere diese Fettsäuren die Immunabwehr stärken, die Leistungsfähigkeit des Gehirns steigern und somit für schnelle Denkleistungen sorgen. Rapsodie interpretiert Butter völlig neu – schwedisch eben.

Rapsodi liefert den Beleg, dass Genuss und Bio-Qualität kein Widerspruch sein müssen. Rapsodi trägt das deutsche Bio-Siegel, erfüllt gleichzeitig aber auch die strengen Anforderungen der schwedischen KRAV-Organisation. Somit können Sie sicher sein, dass Rapsodi frei von Gentechnik, von synthetischen Pflanzenschutzmitteln und Düngern erzeugt worden ist. Als ökologisch produziertes Produkt unterliegt Rapsodi strengen Kontrollen: vom Erzeuger über den Produzenten bis hin zum Handel. Schweden ist bekannt für hohe Sicherheitsstandards und dies gilt nicht zuletzt auch für die Lebensmittelsicherheit.

Was Rapsodi sonst noch kann? Nun, es macht das Steak saftiger, den Kuchen lockerer, das Dressing cremiger. Sie können es zum Braten verwenden – Fleisch, Fisch und Kartoffeln. Vorteil: Rapsodi ist sehr hitzestabil und spritzt kaum. Auch zum Backen ist Rapsodi wunderbar geeignet: Es lässt sich einfach verarbeiten, ist sparsam und ergiebig. Pasta in Rapsodi geschwenkt – ein Gedicht. Rapsodi über Gemüse – göttlich. Für Antipasti, Salate und Dressings – einfach ideal. Im Internet finden Sie viele unkomplizierte Rezepte, mit denen Sie sich und Ihre Gäste glücklich machen. Probieren Sie's aus.

Produktdaten

Nährwert pro 100 g Rapsodi
Brennwert3.700 kJ (900 kcal)
Fett100 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren61 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren32 g
Omega-3-Fettsäuren10 g
Omega-6-Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
Ca. 14 g Rapsodi (1 EL) pro Tag decken den Bedarf an Omega-3-Fettsäuren.
einfach ungesättigte Fettsäuren6,1 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren3,2 g
davon Alpha-Linolensäure (eine Omega-3-Fettsäure)1,1 g

Mehr Informationen zu
OMEGA-3-Fettsäuren finden

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Empfehlung lt. DGE: 1 - 1,33 g Omega-3-Fettsäuren pro Tag