Bärlauch-Pesto
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Kalte Küche, Cholesterinarm, Vegetarisch

Bärlauch-Pesto

Für 4 Portionen

40 g

Pinienkerne

100 gfrische Bärlauch-Blätter
8 ELAlbaöl
 Salz, Pfeffer

3 EL

geriebener Parmesan

Pinienkerne anrösten, abkühlen lassen und sehr fein hacken.
Bärlauch waschen, zwischen Küchenkrepp trocknen, in feine Streifen schneiden und in ein schmales Gefäß füllen. Albaöl hinzufügen und mit einem Mixstab zu einer Paste verarbeiten. Die Pinienkerne und den geriebenen Parmesan nach und nach unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 

In ein Schraubglas gefüllt und mit einer Schicht Öl bedeckt hält sich Pesto ein bis zwei Wochen im Kühlschrank.
 

Pesto eignet sich für Nudelgerichte aller Art, zum Würzen von Suppen und Soßen sowie zum Verfeinern und Marinieren von Fleischgerichten.

Statt Bärlauch eignet sich auch frisches Basilikum oder glatte Petersilie. 
Anstelle von Pinienkernen können auch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne, Sesam, Pistazien, Mandeln, Walnüsse oder Haselnusskerne verwendet werden.

1 Portion enthält: 
Kalorien315
Fett32 g
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate2 g (0 BE)
Cholesterin7 mg
  • icon vegetarisch
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Bärlauch-Pesto

Zutaten

Für 4 Portionen

40 g

Pinienkerne

100 gfrische Bärlauch-Blätter
8 ELAlbaöl
 Salz, Pfeffer

3 EL

geriebener Parmesan


Zubereitung

Pinienkerne anrösten, abkühlen lassen und sehr fein hacken.
Bärlauch waschen, zwischen Küchenkrepp trocknen, in feine Streifen schneiden und in ein schmales Gefäß füllen. Albaöl hinzufügen und mit einem Mixstab zu einer Paste verarbeiten. Die Pinienkerne und den geriebenen Parmesan nach und nach unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 

In ein Schraubglas gefüllt und mit einer Schicht Öl bedeckt hält sich Pesto ein bis zwei Wochen im Kühlschrank.
 

Pesto eignet sich für Nudelgerichte aller Art, zum Würzen von Suppen und Soßen sowie zum Verfeinern und Marinieren von Fleischgerichten.


Tipp

Statt Bärlauch eignet sich auch frisches Basilikum oder glatte Petersilie. 
Anstelle von Pinienkernen können auch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne, Sesam, Pistazien, Mandeln, Walnüsse oder Haselnusskerne verwendet werden.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien315
Fett32 g
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate2 g (0 BE)
Cholesterin7 mg