Albaöl® Olive&nbsp;<br>&nbsp;Rapsöl-Olivenöl-Zubereitung&nbsp;<br>&nbsp;der Profiköche
Albaöl® Olive 
 Rapsöl-Olivenöl-Zubereitung 
 der Profiköche

Albaöl Olive


Einzigartige Komposition aus schwedischem Rapsöl und spanischem, nativen Olivenöl. Hintergrund: Gesundheitsbewusste Liebhaber der mediterranen Küche fragten immer wieder: „Warum gibt es kein Öl, das genauso gut und lecker ist wie Albaöl Classic, aber geschmacklich in die olivige Richtung geht?“ Unsere Antwort: Albaöl Olive.

Hauptbild

Albaöl Olive ist eine einzigartige Komposition aus schwedischem Rapsöl und spanischem, nativem Olivenöl extra (30 %) aus 1. Pressung. Verarbeitung und Abfüllung erfolgen in Dalby, in Südschweden.

Im Unterschied zu reinem Olivenöl enthält Albaöl Olive etwa 10-mal mehr Omega-3-Fettsäuren (ca. 7 g je 100 g Albaöl Olive)! Somit ist Albaöl Olive ideal für den besonders gesundheitsbewussten Olivenöl-Liebhaber.

 

Weitere Infos unter Gesundheit

Albaöl Olive ist 365 Tage ab Herstelldatum haltbar. Lagerung: Trocken und dunkel. Bei zu kühler Lagerung kann das Produkt ausflocken, was jedoch keine Beeinträchtigung der Produktqualität darstellt.

Ständige Kontrollen durch einen vereidigten Lebensmittelchemiker garantieren die gleichbleibend hohe Güte und Qualität von Albaöl Olive.

 

Albaöl Olive entspricht den Anforderungen der „Leitsätze für Speisefette und Speiseöle“ der deutschen Lebensmittelbuch-Kommission.

Zum Braten: Albaöl Olive ist sehr hitzestabil und garantiert sicheres Braten. Der Rauchpunkt liegt bei 210 °C.

 

Weitere Infos unter Braten

 

Zum Backen: Verwenden Sie Albaöl Olive alternativ zu Butter oder Margarine. Albaöl Olive kann nicht nur für Herzhaftes, wie z.B. Pizza, Olivenbrot und Gemüsemuffins verwendet werden, sondern auch für Kuchen und Gebäck. Verbrauchs­vergleichstabellen zum Backen unter Rezepte „Umrechnungstabellen".

 

Weitere Infos unter Backen

 

Zum Sprühen: Albaöl Olive ist extrem dünnflüssig und dadurch versprühbar. Mit Hilfe der Sprühmethode können Sie Albaöl besonders sparsam und gezielt dosieren und damit auch den Fettgehalt Ihrer Speisen auf ein Minimum reduzieren.

 

Weitere Infos unter Sprühen

Produktdaten

Nährwert pro 100 g Albaöl Olive
Brennwert 3.700 kJ (900 kcal)
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 10 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 68 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 23 g
Omega-3-Fettsäuren 7 g
Omega-6-Fettsäuren 16 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweß 0 g
Salz 0 g
Ca. 16 g Albaöl Olive (ca. 1,5 EL) pro Tag decken den Bedarf an Omega-3-Fettsäuren.
einfach ungesättigte Fettsäuren 10,9 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,7 g
davon Alpha-Linolensäure (eine Omega-3-Fettsäure) 1,1 g

Mehr Informationen zu
OMEGA-3-Fettsäuren finden

Sie hier >

 

Empfehlung lt. DGE: 1 - 1,33 g Omega-3-Fettsäuren pro Tag