Einzigartige Komposition aus schwedischem Rapsöl und spanischem, nativen Olivenöl. Hintergrund: Gesundheitsbewusste Liebhaber der mediterranen Küche fragten immer wieder: „Warum gibt es kein Öl, das genauso gut und lecker ist wie Albaöl Classic, aber geschmacklich in die olivige Richtung geht?“ Unsere Antwort: Albaöl Olive.
Albaöl Olive ist eine einzigartige Komposition aus schwedischem Rapsöl und spanischem, nativem Olivenöl extra (30 %) aus 1. Pressung. Verarbeitung und Abfüllung erfolgen in Dalby, in Südschweden.
Im Unterschied zu reinem Olivenöl enthält Albaöl Olive etwa 10-mal mehr Omega-3-Fettsäuren (ca. 7 g je 100 g Albaöl Olive)! Somit ist Albaöl Olive ideal für den besonders gesundheitsbewussten Olivenöl-Liebhaber.
Weitere Infos unter Gesundheit
Albaöl Olive ist 365 Tage ab Herstelldatum haltbar. Lagerung: Trocken und dunkel. Bei zu kühler Lagerung kann das Produkt ausflocken, was jedoch keine Beeinträchtigung der Produktqualität darstellt.
Ständige Kontrollen durch einen vereidigten Lebensmittelchemiker garantieren die gleichbleibend hohe Güte und Qualität von Albaöl Olive.
Albaöl Olive entspricht den Anforderungen der „Leitsätze für Speisefette und Speiseöle“ der deutschen Lebensmittelbuch-Kommission.
Zum Braten: Albaöl Olive ist sehr hitzestabil und garantiert sicheres Braten. Der Rauchpunkt liegt bei 210 °C.
Weitere Infos unter Braten
Zum Backen: Verwenden Sie Albaöl Olive alternativ zu Butter oder Margarine. Albaöl Olive kann nicht nur für Herzhaftes, wie z.B. Pizza, Olivenbrot und Gemüsemuffins verwendet werden, sondern auch für Kuchen und Gebäck. Verbrauchsvergleichstabellen zum Backen unter Rezepte „Umrechnungstabellen".
Weitere Infos unter Backen
Zum Sprühen: Albaöl Olive ist extrem dünnflüssig und dadurch versprühbar. Mit Hilfe der Sprühmethode können Sie Albaöl besonders sparsam und gezielt dosieren und damit auch den Fettgehalt Ihrer Speisen auf ein Minimum reduzieren.
Weitere Infos unter Sprühen
Nährwert pro 100 g Albaöl Olive | |
---|---|
Brennwert | 3.700 kJ (900 kcal) |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 68 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 23 g |
Omega-3-Fettsäuren | 7 g |
Omega-6-Fettsäuren | 16 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweß | 0 g |
Salz | 0 g |
Ca. 16 g Albaöl Olive (ca. 1,5 EL) pro Tag decken den Bedarf an Omega-3-Fettsäuren. | |
---|---|
einfach ungesättigte Fettsäuren | 10,9 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3,7 g |
davon Alpha-Linolensäure (eine Omega-3-Fettsäure) | 1,1 g |