Brotkringel
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Herzhaftes Backen, Cholesterinarm, Vegetarisch

Brotkringel

Für 25 Stück

700 g

Mehl

2 TLBackpulver
65 ml (60 g)Albaöl
500 ml

Buttermilch

1 TL

Kreuzkümmel

2 TL

Salz

etwasMehl zum Ausrollen
  

Zum Bestreichen und Bestreuen der Kringel:

 
1Ei
 

 

Sesam, Schwarzkümmel, grobes Salz

Gesiebtes Mehl-Backpulver-Gemisch mit Buttermilch, Albaöl, Salz und Kreuzkümmel zu einem elastischen, glatten Teig verkneten und diesen etwas ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder Gebäckring (etwa 8 cm Durchmesser) den äußeren Kreisrand ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem kleineren Ausstecher (etwa 3,5 cm Durchmesser) den inneren Kreis ausstechen.
Die Kringel mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam, Schwarzkümmel und grobem Salz bestreuen.


Backen: ca. 12 bis 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze.


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und frisch verzehren.

Die Brotkringel eignen sich zum Knabbern für zwischendurch, als leckere Beilage zu Gegrilltem und schmecken auch gut zu pikanten Dips.

1 Stück enthält: 
Kalorien132
Fett3 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 2 BE)
Cholesterin5 mg
  • icon vegetarisch
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Brotkringel

Zutaten

Für 25 Stück

700 g

Mehl

2 TLBackpulver
65 ml (60 g)Albaöl
500 ml

Buttermilch

1 TL

Kreuzkümmel

2 TL

Salz

etwasMehl zum Ausrollen
  

Zum Bestreichen und Bestreuen der Kringel:

 
1Ei
 

 

Sesam, Schwarzkümmel, grobes Salz


Zubereitung

Gesiebtes Mehl-Backpulver-Gemisch mit Buttermilch, Albaöl, Salz und Kreuzkümmel zu einem elastischen, glatten Teig verkneten und diesen etwas ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder Gebäckring (etwa 8 cm Durchmesser) den äußeren Kreisrand ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem kleineren Ausstecher (etwa 3,5 cm Durchmesser) den inneren Kreis ausstechen.
Die Kringel mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam, Schwarzkümmel und grobem Salz bestreuen.


Backen: ca. 12 bis 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze.


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und frisch verzehren.


Tipp

Die Brotkringel eignen sich zum Knabbern für zwischendurch, als leckere Beilage zu Gegrilltem und schmecken auch gut zu pikanten Dips.


Nährwertinformationen
1 Stück enthält: 
Kalorien132
Fett3 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 2 BE)
Cholesterin5 mg