Brownies
Süßes Backen

Brownies

Für ca. 40 Stück 

175 gWallnusskerne
50 gPistazienkerne
200 gzartbittere Kuvertüre
150 ml (135 g)Albaöl
250 gbrauner Zucker
1Vanilleschote
4Eier
200 gMehl
eine PriseSalz
1 ELRosenwasser

Die Walnusskerne und die Pistazienkerne grob hacken und mischen.
Die Kuvertüre mit einem scharfen Messer zerkleinern. Im Wasserbad die Kuvertüre unter Rühren schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen und das Albaöl, den Zucker, das Mark der Vanilleschote und die Eier unterrühren.
Löffelweise das Mehl, zum Schluss Salz, Rosenwasser und drei Viertel der gehackten Nüsse dazugeben. Alles gut vermengen.
Eine flache, rechteckige Backform von ca. 25 x 35 cm mit Backpapier auskleiden und den Teig ca. 4 cm dick in die Form streichen. Die restlichen Nüsse auf den Teig streuen.
 

Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 30 Minuten backen.
 

Nach dem Backen 1 Stunde in der Form auskühlen lassen. Dann das Backpapier lösen und die Masse in kleine Rechtecke schneiden.
In Blechdosen mit Pergamentpapier kühl aufbewahren.

1 Portion enthält: 
Kalorien138
Fett8 g
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 1 BE)
Cholesterin24 mg
  • icon vegetarisch
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Brownies

Zutaten

Für ca. 40 Stück 

175 gWallnusskerne
50 gPistazienkerne
200 gzartbittere Kuvertüre
150 ml (135 g)Albaöl
250 gbrauner Zucker
1Vanilleschote
4Eier
200 gMehl
eine PriseSalz
1 ELRosenwasser

Zubereitung

Die Walnusskerne und die Pistazienkerne grob hacken und mischen.
Die Kuvertüre mit einem scharfen Messer zerkleinern. Im Wasserbad die Kuvertüre unter Rühren schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen und das Albaöl, den Zucker, das Mark der Vanilleschote und die Eier unterrühren.
Löffelweise das Mehl, zum Schluss Salz, Rosenwasser und drei Viertel der gehackten Nüsse dazugeben. Alles gut vermengen.
Eine flache, rechteckige Backform von ca. 25 x 35 cm mit Backpapier auskleiden und den Teig ca. 4 cm dick in die Form streichen. Die restlichen Nüsse auf den Teig streuen.
 

Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 30 Minuten backen.
 

Nach dem Backen 1 Stunde in der Form auskühlen lassen. Dann das Backpapier lösen und die Masse in kleine Rechtecke schneiden.
In Blechdosen mit Pergamentpapier kühl aufbewahren.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien138
Fett8 g
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 1 BE)
Cholesterin24 mg