Chicorée-Radicchio-Salat mit Walnüssen
 icon Chicorée-Radicchio-Salat mit Walnüssen
Kalte Küche, Vegetarisch

Chicorée-Radicchio-Salat mit Walnüssen

Für 4 Portionen

3 Stangen

Chicorée

1

kleiner Radicchio

50 g

Hartkäse, z.B. Gouda mittelalt

4

Walnusskerne

  

Für die Marinade:

 

1/2 Bund

Schnittlauch

2 ELKapern
2hartgekochte Eier
1 TL

scharfer Senf

4 EL

Albaöl

2 - 3 EL

Weißwein- oder Kräuteressig

2 EL

Crème fraîche 

 1/2 TLSalz, Pfeffer
1 PriseZucker

Die Chicorées putzen, längs halbieren und dabei den bitteren Kern herausschneiden. Die Stangen unter fließendem, kaltem Wasser kurz waschen, gut abtropfen lassen und längs in schmale Streifen schneiden. Die Radicchio-Blätter waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Käse in feine Streifen schneiden. Nüsse grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für die Marinade Eigelb, Essig, Senf, Gewürze und Albaöl cremig rühren. Crème fraîche, Kapern, Schnittlauch und fein gewürfeltes Eiweiß unterheben.

Die Marinade erst kurz vor dem Verzehr unter den Salat heben, in einer Servierschüssel anrichten und mit den Walnüssen bestreuen.

1 Portion enthält: 
Kalorien305
Fett27 g
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate5 g (< 0,5 BE)
Cholesterin138 mg
  • icon vegetarisch
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Chicorée-Radicchio-Salat mit Walnüssen

Zutaten

Für 4 Portionen

3 Stangen

Chicorée

1

kleiner Radicchio

50 g

Hartkäse, z.B. Gouda mittelalt

4

Walnusskerne

  

Für die Marinade:

 

1/2 Bund

Schnittlauch

2 ELKapern
2hartgekochte Eier
1 TL

scharfer Senf

4 EL

Albaöl

2 - 3 EL

Weißwein- oder Kräuteressig

2 EL

Crème fraîche 

 1/2 TLSalz, Pfeffer
1 PriseZucker

Zubereitung

Die Chicorées putzen, längs halbieren und dabei den bitteren Kern herausschneiden. Die Stangen unter fließendem, kaltem Wasser kurz waschen, gut abtropfen lassen und längs in schmale Streifen schneiden. Die Radicchio-Blätter waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Käse in feine Streifen schneiden. Nüsse grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für die Marinade Eigelb, Essig, Senf, Gewürze und Albaöl cremig rühren. Crème fraîche, Kapern, Schnittlauch und fein gewürfeltes Eiweiß unterheben.

Die Marinade erst kurz vor dem Verzehr unter den Salat heben, in einer Servierschüssel anrichten und mit den Walnüssen bestreuen.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien305
Fett27 g
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate5 g (< 0,5 BE)
Cholesterin138 mg