Für 50 Stück / 2 Backbleche
Teig: | |
80 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
eine Prise | Salz |
1 | Ei |
100 ml (90 g) | Albaöl |
250 g | Mehl |
Belag: | |
2 | Eiweiß |
eine Prise | Salz |
150 g | gemischte Nüsse und Mandeln, gehackt |
50 g | Cranberries, gehackt |
1 TL | Orangenschale |
2 TL | flüssiger Honig |
25 | halbierte Cranberries zum Garnieren |
Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig schlagen und Salz hinzugeben. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Das gesiebte Mehl unterheben und alles zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier etwa 0,5 cm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für den Belag Eiweiß mit Salz steif schlagen. Nüsse und Mandeln, Cranberries, Honig und Orangenschale vermischen und das Eiweiß unterheben. Auf die Mitte der Sterne jeweils etwa einen halben Teelöffel Nussmasse geben und mit einer halben Cranberry verzieren.
Backen: ca. 12 - 15 Minuten bei 180 °C Heißluft auf den mittleren Schienen.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 65 |
Fett | 3 g |
Eiweiß | 2 g |
Kohlenhydrate | 7 g (≈ 0,5 BE) |
Cholesterin | 4 mg |
Zutaten
Für 50 Stück / 2 Backbleche
Teig: | |
80 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
eine Prise | Salz |
1 | Ei |
100 ml (90 g) | Albaöl |
250 g | Mehl |
Belag: | |
2 | Eiweiß |
eine Prise | Salz |
150 g | gemischte Nüsse und Mandeln, gehackt |
50 g | Cranberries, gehackt |
1 TL | Orangenschale |
2 TL | flüssiger Honig |
25 | halbierte Cranberries zum Garnieren |
Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig schlagen und Salz hinzugeben. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Das gesiebte Mehl unterheben und alles zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier etwa 0,5 cm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für den Belag Eiweiß mit Salz steif schlagen. Nüsse und Mandeln, Cranberries, Honig und Orangenschale vermischen und das Eiweiß unterheben. Auf die Mitte der Sterne jeweils etwa einen halben Teelöffel Nussmasse geben und mit einer halben Cranberry verzieren.
Backen: ca. 12 - 15 Minuten bei 180 °C Heißluft auf den mittleren Schienen.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 65 |
Fett | 3 g |
Eiweiß | 2 g |
Kohlenhydrate | 7 g (≈ 0,5 BE) |
Cholesterin | 4 mg |