Cranberry-Sterne
Süßes Backen, Weihnachtlich

Cranberry-Sterne

Für 50 Stück / 2 Backbleche

Teig: 
80 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
eine PriseSalz
1Ei
100 ml (90 g)Albaöl
250 gMehl
  
Belag: 
2Eiweiß
eine PriseSalz
150 ggemischte Nüsse und Mandeln, gehackt
50 gCranberries, gehackt
1 TLOrangenschale
2 TLflüssiger Honig
25

halbierte Cranberries zum Garnieren

Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig schlagen und Salz hinzugeben. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Das gesiebte Mehl unterheben und alles zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier etwa 0,5 cm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für den Belag Eiweiß mit Salz steif schlagen. Nüsse und Mandeln, Cranberries, Honig und Orangenschale vermischen und das Eiweiß unterheben. Auf die Mitte der Sterne jeweils etwa einen halben Teelöffel Nussmasse geben und mit einer halben Cranberry verzieren.

Backen: ca. 12 - 15 Minuten bei 180 °C Heißluft auf den mittleren Schienen.

1 Stück enthält: 
Kalorien65
Fett3 g
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 0,5 BE)
Cholesterin4 mg
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch

Cranberry-Sterne

Zutaten

Für 50 Stück / 2 Backbleche

Teig: 
80 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
eine PriseSalz
1Ei
100 ml (90 g)Albaöl
250 gMehl
  
Belag: 
2Eiweiß
eine PriseSalz
150 ggemischte Nüsse und Mandeln, gehackt
50 gCranberries, gehackt
1 TLOrangenschale
2 TLflüssiger Honig
25

halbierte Cranberries zum Garnieren


Zubereitung

Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig schlagen und Salz hinzugeben. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Das gesiebte Mehl unterheben und alles zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier etwa 0,5 cm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für den Belag Eiweiß mit Salz steif schlagen. Nüsse und Mandeln, Cranberries, Honig und Orangenschale vermischen und das Eiweiß unterheben. Auf die Mitte der Sterne jeweils etwa einen halben Teelöffel Nussmasse geben und mit einer halben Cranberry verzieren.

Backen: ca. 12 - 15 Minuten bei 180 °C Heißluft auf den mittleren Schienen.


Nährwertinformationen
1 Stück enthält: 
Kalorien65
Fett3 g
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 0,5 BE)
Cholesterin4 mg