Cremesuppe mit Meerrettich
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Warme Küche, Cholesterinarm, Kalorienbewusst, Vegetarisch

Cremesuppe mit Meerrettich

Für 4 Portionen

500 g

mehlig kochende Kartoffeln

2

große Zwiebel

700 ml

Gemüsebrühe

3 EL

Albaöl

6 EL

Meerrettich, fein gerieben

50 ml 

Milch

100 mlSahne
2 TL

Zitronensaft

 

Salz, Pfeffer

2 EL

Rote Bete, fein geraspelt

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln pellen, fein hacken und in 3 EL heißem Albaöl glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben, mit der Brühe auffüllen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die weichen Kartoffeln mit einem Stabmixer pürieren. Die Milch und den Meerrettich in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

Die Cremesuppe auf vorgewärmte Teller geben und mit der geraspelten Rote Bete anrichten.

Statt frisch geriebenem Meerrettich kann die Suppe alternativ mit Meerrettich aus dem Glas zubereitet werden.

1 Portion enthält: 
Kalorien292
Fett18 g
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate27 g (≈ 2 BE)
Cholesterin22 mg
  • icon vegetarisch
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Cremesuppe mit Meerrettich

Zutaten

Für 4 Portionen

500 g

mehlig kochende Kartoffeln

2

große Zwiebel

700 ml

Gemüsebrühe

3 EL

Albaöl

6 EL

Meerrettich, fein gerieben

50 ml 

Milch

100 mlSahne
2 TL

Zitronensaft

 

Salz, Pfeffer

2 EL

Rote Bete, fein geraspelt


Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln pellen, fein hacken und in 3 EL heißem Albaöl glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben, mit der Brühe auffüllen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die weichen Kartoffeln mit einem Stabmixer pürieren. Die Milch und den Meerrettich in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

Die Cremesuppe auf vorgewärmte Teller geben und mit der geraspelten Rote Bete anrichten.


Tipp

Statt frisch geriebenem Meerrettich kann die Suppe alternativ mit Meerrettich aus dem Glas zubereitet werden.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien292
Fett18 g
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate27 g (≈ 2 BE)
Cholesterin22 mg