Dattelmakronen
Süßes Backen, Weihnachtlich

Dattelmakronen

Für ca. 50 Stück 

60 ml (55 g)Albaöl
50 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
125 gkernige Haferflocken
125 ggewürfelte Datteln
1Ei
1/4 TLBackpulver 

Albaöl, Zucker und Vanillezucker in einem Topf auf warmer Herdplatte auflösen. Haferflocken dazugeben und kurz anrösten. Abkühlen lassen. Dann die gewürfelten Datteln untermengen.
Das Ei mit dem Backpulver verquirlen und unter die Masse rühren.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen von dem Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Backen: ca. 10 Minuten bei etwa 160 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.

1 Stück enthält: 
Kalorien32
Fett1 g
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4 g (< 0,5 BE)
Cholesterin4 mg
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch

Dattelmakronen

Zutaten

Für ca. 50 Stück 

60 ml (55 g)Albaöl
50 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
125 gkernige Haferflocken
125 ggewürfelte Datteln
1Ei
1/4 TLBackpulver 

Zubereitung

Albaöl, Zucker und Vanillezucker in einem Topf auf warmer Herdplatte auflösen. Haferflocken dazugeben und kurz anrösten. Abkühlen lassen. Dann die gewürfelten Datteln untermengen.
Das Ei mit dem Backpulver verquirlen und unter die Masse rühren.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen von dem Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Backen: ca. 10 Minuten bei etwa 160 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.


Nährwertinformationen
1 Stück enthält: 
Kalorien32
Fett1 g
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4 g (< 0,5 BE)
Cholesterin4 mg