Für 16 Stück = eine Springform, 26 oder 28 cm Durchmesser
Teig: | |
60 ml (55 g) | Albaöl |
100 g | Zucker |
5 | Eier |
200 g | gemahlene Mandeln |
100 g | gehackte Kuvertüre |
3 EL | Weizenvollkornmehl |
2 EL | Rum |
1 TL | Backpulver |
Belag: | |
2 Becher (400 g) | Sahne |
ca. 100 ml | Eierlikör |
2 Päckchen | Sahnesteif |
nach Bedarf | Schokolade zum verzieren |
Für den Teig zunächst die Eier trennen. Albaöl und Zucker mit einem Handrührgerät (Rührbesen) schaumig rühren. Nach und nach zuerst das Eigelb, dann Mandeln, Kuvertüre und Rum unterheben.
Das Eiweiß solange schlagen, bis es steif ist und glänzt. Den steifen Eischnee abwechselnd mit dem Vollkornmehl-Backpulver-Gemisch unter den Teig heben. Danach in eine gefettete Springform füllen.
Backen: ca. 30 bis 40 Minuten bei 180 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.
Für den Belag die Sahne mit Sahnesteif schlagen und gleichmäßig auf den erkalteten Boden streichen. Anschließend mit dem Spritzbeutel auf den Rand Tupfer setzen und diese mit Schokoladendekor verzieren. Eierlikör vorsichtig in die Mitte geben und auf der Torte verlaufen lassen.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 293 |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 7 g |
Kohlenhydrate | 16 g (≈ 1,5 BE) |
Cholesterin | 105 mg |
Zutaten
Für 16 Stück = eine Springform, 26 oder 28 cm Durchmesser
Teig: | |
60 ml (55 g) | Albaöl |
100 g | Zucker |
5 | Eier |
200 g | gemahlene Mandeln |
100 g | gehackte Kuvertüre |
3 EL | Weizenvollkornmehl |
2 EL | Rum |
1 TL | Backpulver |
Belag: | |
2 Becher (400 g) | Sahne |
ca. 100 ml | Eierlikör |
2 Päckchen | Sahnesteif |
nach Bedarf | Schokolade zum verzieren |
Für den Teig zunächst die Eier trennen. Albaöl und Zucker mit einem Handrührgerät (Rührbesen) schaumig rühren. Nach und nach zuerst das Eigelb, dann Mandeln, Kuvertüre und Rum unterheben.
Das Eiweiß solange schlagen, bis es steif ist und glänzt. Den steifen Eischnee abwechselnd mit dem Vollkornmehl-Backpulver-Gemisch unter den Teig heben. Danach in eine gefettete Springform füllen.
Backen: ca. 30 bis 40 Minuten bei 180 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.
Für den Belag die Sahne mit Sahnesteif schlagen und gleichmäßig auf den erkalteten Boden streichen. Anschließend mit dem Spritzbeutel auf den Rand Tupfer setzen und diese mit Schokoladendekor verzieren. Eierlikör vorsichtig in die Mitte geben und auf der Torte verlaufen lassen.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 293 |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 7 g |
Kohlenhydrate | 16 g (≈ 1,5 BE) |
Cholesterin | 105 mg |