Erdbeer-Frischkäse-Törtchen
 icon Erdbeer-Frischkäse-Törtchen
Süßes Backen, Kalorienbewusst

Erdbeer-Frischkäse-Törtchen

Für 10 Dessertringe, 8 cm Durchmesser oder Torteletts bzw. eine Backform, 26 cm Durchmesser, Backpapier

Teig: 
Ei
70 gZucker
eine PriseSalz
90 ml (80 g)Albaöl
100 gMehl
1 TLBackpulver
50 ggemahlene Mandeln
  
Füllung: 
150 gFrischkäse
40 gPuderzucker
200 gSahne
1 PäckchenSahnesteif
  
Belag: 

750 g

kleine Erdbeeren

1 Päckchenroter Tortenguss
30 gZucker
125 mltrockener Weißwein
125 mlklarer Apfelsaft

Teig:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben, gemahlene Mandeln dazugeben.
Ei und Zucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig rühren. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Salz dazugeben. Dann das Mehl-Backpulver-Mandel-Gemisch esslöffelweise unter die Masse rühren.
 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Dessertringe einfetten, mit Backpapier auskleiden, den Teig in die Formen füllen und glatt streichen.

Backen: ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene bei 190 °C Ober- und Unterhitze.

Füllung:
Frischkäse mit dem gesiebten Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Frischkäse heben.

 

Belag:
Die Törtchen mit der Frischkäse-Sahnecreme bestreichen und mit den gewaschenen, eventuell halbierten Erdbeeren belegen. Aus Wein, Apfelsaft und Zucker den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und dann zügig mit einem Löffel auf den Erdbeeren verteilen.
Ca. eine Stunde kalt stellen. Danach die Törtchen aus der Form lösen.

1 Stück enthält: 
Kalorien356
Fett23 g
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate30 g (≈ 2,5 BE)
Cholesterin53 mg
  • icon vegetarisch
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Erdbeer-Frischkäse-Törtchen

Zutaten

Für 10 Dessertringe, 8 cm Durchmesser oder Torteletts bzw. eine Backform, 26 cm Durchmesser, Backpapier

Teig: 
Ei
70 gZucker
eine PriseSalz
90 ml (80 g)Albaöl
100 gMehl
1 TLBackpulver
50 ggemahlene Mandeln
  
Füllung: 
150 gFrischkäse
40 gPuderzucker
200 gSahne
1 PäckchenSahnesteif
  
Belag: 

750 g

kleine Erdbeeren

1 Päckchenroter Tortenguss
30 gZucker
125 mltrockener Weißwein
125 mlklarer Apfelsaft

Zubereitung

Teig:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben, gemahlene Mandeln dazugeben.
Ei und Zucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig rühren. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Salz dazugeben. Dann das Mehl-Backpulver-Mandel-Gemisch esslöffelweise unter die Masse rühren.
 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Dessertringe einfetten, mit Backpapier auskleiden, den Teig in die Formen füllen und glatt streichen.

Backen: ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene bei 190 °C Ober- und Unterhitze.

Füllung:
Frischkäse mit dem gesiebten Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Frischkäse heben.

 

Belag:
Die Törtchen mit der Frischkäse-Sahnecreme bestreichen und mit den gewaschenen, eventuell halbierten Erdbeeren belegen. Aus Wein, Apfelsaft und Zucker den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und dann zügig mit einem Löffel auf den Erdbeeren verteilen.
Ca. eine Stunde kalt stellen. Danach die Törtchen aus der Form lösen.


Nährwertinformationen
1 Stück enthält: 
Kalorien356
Fett23 g
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate30 g (≈ 2,5 BE)
Cholesterin53 mg