Erdbeerkuchen mit Kuvertüre
 icon Erdbeerkuchen mit Kuvertüre
Süßes Backen, Kalorienbewusst

Erdbeerkuchen mit Kuvertüre

Für 20 Stück 

Teig: 
150 gZucker
3Eier
1 PäckchenVanillezucker
135 ml (120 g)Albaöl
eine PriseSalz
300 gMehl
1/2 TLZitronenschale
2 TLBackpulver
75 mlMilch
  
Belag: 
100 gHalbbitterkuvertüre
1 kgErdbeeren
2 Päckchenroter Tortenguss
60 g

Zucker

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig rühren. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Salz, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben.
Dann das Mehl-Backpulver-Gemisch esslöffelweise, mit der Milch im Wechsel, unter die Masse rühren.
Eine etwa 30 x 24 cm große Backform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

Backen: ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene bei 180 °C Ober- und Unterhitze.

Den Boden in der Form auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und mit einem dicken Backpinsel auf den gebackenen Kuchen auftragen und trocknen lassen.
Den Kuchen mit den gewaschenen Erdbeeren belegen.
Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und nach und nach auf dem Erdbeerkuchen verteilen. Mindestens zwei Stunden kühl stellen.

1 Stück enthält: 
Kalorien203
Fett8 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate29 g (≈ 2,5 BE)
Cholesterin32 mg
  • icon vegetarisch
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Erdbeerkuchen mit Kuvertüre

Zutaten

Für 20 Stück 

Teig: 
150 gZucker
3Eier
1 PäckchenVanillezucker
135 ml (120 g)Albaöl
eine PriseSalz
300 gMehl
1/2 TLZitronenschale
2 TLBackpulver
75 mlMilch
  
Belag: 
100 gHalbbitterkuvertüre
1 kgErdbeeren
2 Päckchenroter Tortenguss
60 g

Zucker


Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig rühren. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Salz, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben.
Dann das Mehl-Backpulver-Gemisch esslöffelweise, mit der Milch im Wechsel, unter die Masse rühren.
Eine etwa 30 x 24 cm große Backform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

Backen: ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene bei 180 °C Ober- und Unterhitze.

Den Boden in der Form auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und mit einem dicken Backpinsel auf den gebackenen Kuchen auftragen und trocknen lassen.
Den Kuchen mit den gewaschenen Erdbeeren belegen.
Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und nach und nach auf dem Erdbeerkuchen verteilen. Mindestens zwei Stunden kühl stellen.


Nährwertinformationen
1 Stück enthält: 
Kalorien203
Fett8 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate29 g (≈ 2,5 BE)
Cholesterin32 mg