Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette
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Kalte Küche, Cholesterinarm, Vegetarisch

Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette

Für 4 Portionen

100 g

Feldsalat

Pellkartoffeln vom Vortag, ca. 100 g 

3 - 4 Blätter

Radicchio

2 EL

Pinienkerne

1/2

kleine rote Zwiebel

ca. 75 ml

heiße Gemüsebrühe

4 ELAlbaöl oder Albaöl Olive

1 - 2 EL

Weißwein- oder Kräuteressig 

 

Salz, Pfeffer

1 TL

Rohrzucker oder Honig

Feldsalat putzen, in einem Sieb unter fließendem, kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Die gepellten Kartoffeln fein reiben.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Die Gemüsebrühe mit Essig, Salz, Pfeffer, Rohrzucker und Albaöl oder Albaöl Olive zu einer Vinaigrette verrühren und abschmecken. Die fein geriebenen Kartoffeln in die Vinaigrette geben und glatt rühren.
Feldsalat und Radicchio mit Zwiebelringen und Pinienkernen auf Tellern anrichten und mit der abgekühlten Vinaigrette beträufeln.

Dazu schmecken auch Parmaschinken oder Bündner Fleisch, dünn geschnitten.

1 Portion enthält: 
Kalorien169
Fett15 g
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 0,5 BE)
Cholesterin0,2 mg
  • icon vegetarisch
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Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette

Zutaten

Für 4 Portionen

100 g

Feldsalat

Pellkartoffeln vom Vortag, ca. 100 g 

3 - 4 Blätter

Radicchio

2 EL

Pinienkerne

1/2

kleine rote Zwiebel

ca. 75 ml

heiße Gemüsebrühe

4 ELAlbaöl oder Albaöl Olive

1 - 2 EL

Weißwein- oder Kräuteressig 

 

Salz, Pfeffer

1 TL

Rohrzucker oder Honig


Zubereitung

Feldsalat putzen, in einem Sieb unter fließendem, kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Die gepellten Kartoffeln fein reiben.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Die Gemüsebrühe mit Essig, Salz, Pfeffer, Rohrzucker und Albaöl oder Albaöl Olive zu einer Vinaigrette verrühren und abschmecken. Die fein geriebenen Kartoffeln in die Vinaigrette geben und glatt rühren.
Feldsalat und Radicchio mit Zwiebelringen und Pinienkernen auf Tellern anrichten und mit der abgekühlten Vinaigrette beträufeln.


Tipp

Dazu schmecken auch Parmaschinken oder Bündner Fleisch, dünn geschnitten.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien169
Fett15 g
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 0,5 BE)
Cholesterin0,2 mg