Feldsalat mit Orangen
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Kalte Küche, Cholesterinarm, Vegetarisch

Feldsalat mit Orangen

Für 4 Portionen

150 g

Feldsalat

2Orangen

3 EL

Albaöl

2 EL

Weißweinessig oder weißen Balsamico

1/2 TL

Salz, Pfeffer

2 EL

Crème fraîche

1 TLLimettensaft

1 EL

Cognac

1 TL

rote Pfefferbeeren

Feldsalat putzen, in einem Sieb unter fließendem, kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Orangen schälen und die weiße Unterhaut gut entfernen. Orangenspalten filetieren, das heißt, das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus den Häuten schneiden. Den Saft aufheben.
Feldsalat in eine Schüssel geben. Albaöl, Essig, Salz, Pfeffer und Orangensaft verrühren. Die Marinade erst kurz vor dem Verzehr unter den Feldsalat heben.
Danach den Salat in einer Servierschüssel anrichten und mit den Orangenspalten garnieren.
Crème fraîche mit Limettensaft und Cognac verrühren. Die Sahnesauce über den Salat träufeln und mit den roten Pfefferbeeren bestreuen.

1 Portion enthält: 
Kalorien163
Fett13 g
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 0,5 BE)
Cholesterin11 mg
  • icon vegetarisch
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Feldsalat mit Orangen

Zutaten

Für 4 Portionen

150 g

Feldsalat

2Orangen

3 EL

Albaöl

2 EL

Weißweinessig oder weißen Balsamico

1/2 TL

Salz, Pfeffer

2 EL

Crème fraîche

1 TLLimettensaft

1 EL

Cognac

1 TL

rote Pfefferbeeren


Zubereitung

Feldsalat putzen, in einem Sieb unter fließendem, kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Orangen schälen und die weiße Unterhaut gut entfernen. Orangenspalten filetieren, das heißt, das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus den Häuten schneiden. Den Saft aufheben.
Feldsalat in eine Schüssel geben. Albaöl, Essig, Salz, Pfeffer und Orangensaft verrühren. Die Marinade erst kurz vor dem Verzehr unter den Feldsalat heben.
Danach den Salat in einer Servierschüssel anrichten und mit den Orangenspalten garnieren.
Crème fraîche mit Limettensaft und Cognac verrühren. Die Sahnesauce über den Salat träufeln und mit den roten Pfefferbeeren bestreuen.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien163
Fett13 g
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 0,5 BE)
Cholesterin11 mg