Fettuccine mit grünem Spargel
 icon Fettuccine mit grünem Spargel icon Fettuccine mit grünem Spargel
Warme Küche, Cholesterinarm, Vegetarisch

Fettuccine mit grünem Spargel

Für 4 Portionen

300 gFettuccine (Bandnudeln)
600 ggrüner Spargel
5 ELAlbaöl Olive
 Salz, Pfeffer
3Knoblauchzehen
2 ELZitronensaft
3 ZweigeBasilikum
  

Fettuccine nach Kochanweisung etwa 5 bis 6 Minuten in Salzwasser bissfest garen und abgießen.

Spargel im unteren Drittel schälen und in ca. 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden, Spargelköpfe beiseitelegen.

In einer großen Pfanne Albaöl Olive erhitzen und den Spargel bei kleiner Hitze darin anbraten, nach 5 Minuten die Spargelköpfe und den fein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Bandnudeln dazugeben, vorsichtig unterheben und noch einmal kurz mit anbraten.

Vor dem Servieren Basilikum fein hacken und unterheben.

Lecker schmeckt das Pastagericht mit Pesto und/oder frisch gehobeltem Parmesan.
 

1 Portion enthält:

 

Kalorien416
Fett16 g
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate

56 g (≈4,5 BE)

 

Cholesterin0,2 mg
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch

Fettuccine mit grünem Spargel

Zutaten

Für 4 Portionen

300 gFettuccine (Bandnudeln)
600 ggrüner Spargel
5 ELAlbaöl Olive
 Salz, Pfeffer
3Knoblauchzehen
2 ELZitronensaft
3 ZweigeBasilikum
  

Zubereitung

Fettuccine nach Kochanweisung etwa 5 bis 6 Minuten in Salzwasser bissfest garen und abgießen.

Spargel im unteren Drittel schälen und in ca. 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden, Spargelköpfe beiseitelegen.

In einer großen Pfanne Albaöl Olive erhitzen und den Spargel bei kleiner Hitze darin anbraten, nach 5 Minuten die Spargelköpfe und den fein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Bandnudeln dazugeben, vorsichtig unterheben und noch einmal kurz mit anbraten.

Vor dem Servieren Basilikum fein hacken und unterheben.


Tipp

Lecker schmeckt das Pastagericht mit Pesto und/oder frisch gehobeltem Parmesan.
 


Nährwertinformationen
1 Portion enthält:

 

Kalorien416
Fett16 g
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate

56 g (≈4,5 BE)

 

Cholesterin0,2 mg