Für ca. 60 Stück
40 ml (35 g) | Albaöl |
50 g | Zucker |
1 EL | Zuckerrübensirup |
60 g | Mehl |
100 g | Mandelblättchen |
50 g | Zitronat, fein gehackt |
60 g | Vollmilch- oder Zartbitterschokolade, gehackt |
Zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen.
Albaöl, Zucker und Sirup in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann den Topf vom Herd nehmen, das Mehl einrühren und zum Schluss Mandeln und Zitronat unterheben. Die Masse teelöffelweise auf die Backbleche geben und mit dem Löffelrücken etwas flachdrücken.
Backen: 8 - 10 Minuten bei etwa 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene nacheinander abbacken.
Auf dem Backblech auskühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Die Schokolade in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade mit einem Backpinsel (oder mit einer Tüte aus Pergamentpapier mit einem ganz kleinen Loch an der Spitze) dünn auf die flache Seite der Florentiner streichen und erkalten lassen.
Je nach Geschmack können auch 40 g kandierte, gehackte Kirschen unter den Teig gehoben werden. In diesem Fall ist die Mandelmenge um 40 g zu reduzieren. Reine Mandel-Florentiner (ohne Zitronat und Kirschen) schmecken ebenfalls hervorragend.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 30 |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 3 g (< 0,5 BE) |
Cholesterin | 0,02 mg |
Zutaten
Für ca. 60 Stück
40 ml (35 g) | Albaöl |
50 g | Zucker |
1 EL | Zuckerrübensirup |
60 g | Mehl |
100 g | Mandelblättchen |
50 g | Zitronat, fein gehackt |
60 g | Vollmilch- oder Zartbitterschokolade, gehackt |
Zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen.
Albaöl, Zucker und Sirup in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann den Topf vom Herd nehmen, das Mehl einrühren und zum Schluss Mandeln und Zitronat unterheben. Die Masse teelöffelweise auf die Backbleche geben und mit dem Löffelrücken etwas flachdrücken.
Backen: 8 - 10 Minuten bei etwa 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene nacheinander abbacken.
Auf dem Backblech auskühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Die Schokolade in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade mit einem Backpinsel (oder mit einer Tüte aus Pergamentpapier mit einem ganz kleinen Loch an der Spitze) dünn auf die flache Seite der Florentiner streichen und erkalten lassen.
Je nach Geschmack können auch 40 g kandierte, gehackte Kirschen unter den Teig gehoben werden. In diesem Fall ist die Mandelmenge um 40 g zu reduzieren. Reine Mandel-Florentiner (ohne Zitronat und Kirschen) schmecken ebenfalls hervorragend.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 30 |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 3 g (< 0,5 BE) |
Cholesterin | 0,02 mg |