Frikadellen mit Gemüse und Püree
 icon Frikadellen mit Gemüse und Püree
Warme Küche, Kalorienbewusst

Frikadellen mit Gemüse und Püree

Für 4 Portionen

Püree:

 
600 g

geschälte, mehlig kochende Kartoffeln

150 ml

Milch

2 EL

Albaöl

 Salz, Muskatnuss
 

 

Frikadellen:

 
350 gRinderhackfleisch
1/2

Brötchen

1

Ei

1

Zwiebel oder Lauchzwiebel

 

Salz, Pfeffer, Paprika

2 ELAlbaöl
  

Erbsen-Möhren-Gemüse:

 
400 ggeputzte Möhren
200 gErbsen
1 ELAlbaöl
 

Salz, Muskatnuss, Pfeffer

1 ELgehackte Petersilie

Kartoffeln vierteln und in etwas Wasser garen. Möhren in Stifte schneiden.
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel fein hacken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebel und Gewürze verkneten. 12 kleine Frikadellen formen.
Albaöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.
Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit der erwärmten Milch und dem Albaöl verrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Möhren und Erbsen in etwas Wasser und Albaöl etwa 5 Minuten bissfest garen. Erst anschließend mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Auf diese Weise können die Gewürze nicht verkochen und Sie brauchen weniger davon. Zudem behält das Gemüse seine kräftigen Farben, wenn es erst nach dem Garen gesalzt wird.
Gemüse, Püree und Fleischbällchen anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Kleine Paprikawürfel, mit der Frikadellen-Masse vermischt, machen die Frikadellen schön bunt.

1 Portion enthält: 
Kalorien546
Fett30 g
Eiweiß29 g
Kohlenhydrate39 g (≈ 3 BE)
Cholesterin114 mg
  • icon vegetarisch
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Frikadellen mit Gemüse und Püree

Zutaten

Für 4 Portionen

Püree:

 
600 g

geschälte, mehlig kochende Kartoffeln

150 ml

Milch

2 EL

Albaöl

 Salz, Muskatnuss
 

 

Frikadellen:

 
350 gRinderhackfleisch
1/2

Brötchen

1

Ei

1

Zwiebel oder Lauchzwiebel

 

Salz, Pfeffer, Paprika

2 ELAlbaöl
  

Erbsen-Möhren-Gemüse:

 
400 ggeputzte Möhren
200 gErbsen
1 ELAlbaöl
 

Salz, Muskatnuss, Pfeffer

1 ELgehackte Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln vierteln und in etwas Wasser garen. Möhren in Stifte schneiden.
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel fein hacken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebel und Gewürze verkneten. 12 kleine Frikadellen formen.
Albaöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.
Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit der erwärmten Milch und dem Albaöl verrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Möhren und Erbsen in etwas Wasser und Albaöl etwa 5 Minuten bissfest garen. Erst anschließend mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Auf diese Weise können die Gewürze nicht verkochen und Sie brauchen weniger davon. Zudem behält das Gemüse seine kräftigen Farben, wenn es erst nach dem Garen gesalzt wird.
Gemüse, Püree und Fleischbällchen anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.


Tipp

Kleine Paprikawürfel, mit der Frikadellen-Masse vermischt, machen die Frikadellen schön bunt.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien546
Fett30 g
Eiweiß29 g
Kohlenhydrate39 g (≈ 3 BE)
Cholesterin114 mg