Gewürzschnitten mit Dinkel
 icon Gewürzschnitten mit Dinkel
Süßes Backen, Cholesterinarm, Weihnachtlich

Gewürzschnitten mit Dinkel

Für 50 Stück = eine rechteckige Backform, 25 x 35 cm

Teig: 
500 gDinkelmehl 650 
250 gZuckerrübensirup
60 ml (55 g)Albaöl
1Ei
eine PriseSalz
1 TLPottasche
1 ELRosenwasser
1 ELKakao
1 TLgemahlener Zimt
1 TLLebkuchengewürz
125 mlkalter Espresso
  
Glasur: 
150 g

Puderzucker

1 TLAlbaöl

Das Dinkelmehl in eine große Schüssel sieben.

Zuckerrübensirup erwärmen und wieder abkühlen lassen. Das Ei untermischen.

Pottasche im Rosenwasser anrühren. Zuckerrübensirup, gelöste Pottasche, Albaöl, kalten Espresso, Kakao und alle Gewürze mit dem Mehl zu einem Teig verkneten.

Die Backform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

 

Backen: ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene bei 190 °C Ober- und Unterhitze.

 

Den Boden in der Form auskühlen lassen und anschließend in kleine Würfel oder Streifen schneiden.

Puderzucker für die Glasur sieben und mit etwas heißem Wasser glatt rühren. Einen Teelöffel Albaöl unterrühren. Die Glasur mit einem breiten Messer auf dem Gebäck verteilen.

Der Glasur kann zusätzlich ein Esslöffel Rotwein hinzugefügt werden.

1 Stück enthält: 
Kalorien76
Fett2 g
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 1 BE)
Cholesterin4 mg
  • icon vegetarisch
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Gewürzschnitten mit Dinkel

Zutaten

Für 50 Stück = eine rechteckige Backform, 25 x 35 cm

Teig: 
500 gDinkelmehl 650 
250 gZuckerrübensirup
60 ml (55 g)Albaöl
1Ei
eine PriseSalz
1 TLPottasche
1 ELRosenwasser
1 ELKakao
1 TLgemahlener Zimt
1 TLLebkuchengewürz
125 mlkalter Espresso
  
Glasur: 
150 g

Puderzucker

1 TLAlbaöl

Zubereitung

Das Dinkelmehl in eine große Schüssel sieben.

Zuckerrübensirup erwärmen und wieder abkühlen lassen. Das Ei untermischen.

Pottasche im Rosenwasser anrühren. Zuckerrübensirup, gelöste Pottasche, Albaöl, kalten Espresso, Kakao und alle Gewürze mit dem Mehl zu einem Teig verkneten.

Die Backform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

 

Backen: ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene bei 190 °C Ober- und Unterhitze.

 

Den Boden in der Form auskühlen lassen und anschließend in kleine Würfel oder Streifen schneiden.

Puderzucker für die Glasur sieben und mit etwas heißem Wasser glatt rühren. Einen Teelöffel Albaöl unterrühren. Die Glasur mit einem breiten Messer auf dem Gebäck verteilen.


Tipp

Der Glasur kann zusätzlich ein Esslöffel Rotwein hinzugefügt werden.


Nährwertinformationen
1 Stück enthält: 
Kalorien76
Fett2 g
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 1 BE)
Cholesterin4 mg