Grillmarinade mit Honig und Balsamico
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Kalte Küche, vegetarisch, cholesterinarm

Grillmarinade mit Honig und Balsamico

Für 4 Portionen Fleisch

4 EL

Albaöl Olive

1 EL

Honig

1 TL

Senf

1 EL

Balsamico

1

Knoblauchzehe

1 TLrote Pfefferbeeren
1/4 TL

Kreuzkümmel

1 TL

Kräuter der Provence

1/2 

rote Chilischote

 

Pfeffer

Knoblauch und Chili fein hacken, mit Albaöl Olive und allen Zutaten verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Diese Marinade passt z. B. gut zu Putensteak, Lammfilet oder Hähnchenschnitzel sowie zum Würzen von Gemüsespießen. Letztere sind nicht nur eine leckere Grillvariante für Vegetarier, sondern können auch als Fingerfood vorweg oder als Beilage zum Fleisch serviert werden.
Fleisch, das mit der Marinade bestrichen wird, vor dem Grillen mindestens zwei Stunden zugedeckt ruhen lassen. Anschließend von beiden Seiten grillen, noch einmal fünf Minuten ruhen lassen und erst vor dem Servieren salzen.
Gemüsespieße können auch erst zum Ende des Grillvorgangs mit der Marinade gewürzt werden. Übrigens: Holzspieße verbrennen auf dem Grill nicht, wenn sie vorher in Wasser gelegt werden.

1 Portion enthält:

 

Kalorien125
Fett12 g
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate

4 g (< 0,5 BE)

Cholesterin0,18 mg
  • icon vegetarisch
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Grillmarinade mit Honig und Balsamico

Zutaten

Für 4 Portionen Fleisch

4 EL

Albaöl Olive

1 EL

Honig

1 TL

Senf

1 EL

Balsamico

1

Knoblauchzehe

1 TLrote Pfefferbeeren
1/4 TL

Kreuzkümmel

1 TL

Kräuter der Provence

1/2 

rote Chilischote

 

Pfeffer


Zubereitung

Knoblauch und Chili fein hacken, mit Albaöl Olive und allen Zutaten verrühren und mit Pfeffer abschmecken.


Tipp

Diese Marinade passt z. B. gut zu Putensteak, Lammfilet oder Hähnchenschnitzel sowie zum Würzen von Gemüsespießen. Letztere sind nicht nur eine leckere Grillvariante für Vegetarier, sondern können auch als Fingerfood vorweg oder als Beilage zum Fleisch serviert werden.
Fleisch, das mit der Marinade bestrichen wird, vor dem Grillen mindestens zwei Stunden zugedeckt ruhen lassen. Anschließend von beiden Seiten grillen, noch einmal fünf Minuten ruhen lassen und erst vor dem Servieren salzen.
Gemüsespieße können auch erst zum Ende des Grillvorgangs mit der Marinade gewürzt werden. Übrigens: Holzspieße verbrennen auf dem Grill nicht, wenn sie vorher in Wasser gelegt werden.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält:

 

Kalorien125
Fett12 g
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate

4 g (< 0,5 BE)

Cholesterin0,18 mg