Honigmelone mit Parmaschinken
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Kalte Küche, Cholesterinarm, Kalorienbewusst

Honigmelone mit Parmaschinken

Für 6 Portionen

1

Cantaloupe-, Galia- oder andere Zuckermelone

125 g

Parmaschinken, in dünne Scheiben geschnitten

20 g

Rucola

2 EL

Albaöl

2 EL

Limettensaft

 

Salz

 frisch gemahlener Pfeffer

Die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln formen.
Den Schinken in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden.
Je ein Stück Melone, einen gefalteten Streifen Schinken und ein gewaschenes Rucolablatt auf einen Holzspieß aufspießen.
Aus Albaöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und die Spieße damit beträufeln.

Statt Parmaschinken kann auch anderer roher Schinken verwendet werden.

1 Portion (4 Spieße) enthält: 
Kalorien89
Fett5 g
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate5 g (< 0,5 BE)
Cholesterin15 mg
  • icon vegetarisch
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Honigmelone mit Parmaschinken

Zutaten

Für 6 Portionen

1

Cantaloupe-, Galia- oder andere Zuckermelone

125 g

Parmaschinken, in dünne Scheiben geschnitten

20 g

Rucola

2 EL

Albaöl

2 EL

Limettensaft

 

Salz

 frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln formen.
Den Schinken in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden.
Je ein Stück Melone, einen gefalteten Streifen Schinken und ein gewaschenes Rucolablatt auf einen Holzspieß aufspießen.
Aus Albaöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und die Spieße damit beträufeln.


Tipp

Statt Parmaschinken kann auch anderer roher Schinken verwendet werden.


Nährwertinformationen
1 Portion (4 Spieße) enthält: 
Kalorien89
Fett5 g
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate5 g (< 0,5 BE)
Cholesterin15 mg