Ingwerplätzchen
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Süßes Backen, Cholesterinarm, Weihnachtlich

Ingwerplätzchen

Für ca. 50 Stück 

250 gMehl
1/2 TLBackpulver

1 - 2 TL

gemahlener Ingwer (nach Geschmack)

75 ml (70 g)Albaöl
1 TLNatron
80 gZucker
eine PriseSalz 
40 gKaramellsirup
  
Verzierung: 
3 ELPuderzucker
 kandierte Ingwerstückchen

Mehl und Backpulver in eine große Rührschüssel sieben. Ingwerpulver, Natron, Zucker, Salz, Albaöl und Sirup hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in zwei Hälften teilen, jeweils zu einer Rolle formen und jede in 25 gleich große Scheiben schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen, auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und etwas flach drücken.

 

Backen: ca. 11 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene.

 

Ingwerplätzchen auskühlen lassen. Den Puderzucker mit 1 - 2 TL warmem Wasser zu einer Glasur verrühren. Ein kleines Stück gezuckerten Ingwer mit einem Klecks Glasur auf den Plätzchen befestigen. 

Die Plätzchen vor dem Verzehr einige Tage ruhen lassen, damit sich der würzig-scharfe Ingwergeschmack entwickeln kann.

1 Stück enthält: 
Kalorien45
Fett1 g
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 0,5 BE)
Cholesterin0 mg
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Ingwerplätzchen

Zutaten

Für ca. 50 Stück 

250 gMehl
1/2 TLBackpulver

1 - 2 TL

gemahlener Ingwer (nach Geschmack)

75 ml (70 g)Albaöl
1 TLNatron
80 gZucker
eine PriseSalz 
40 gKaramellsirup
  
Verzierung: 
3 ELPuderzucker
 kandierte Ingwerstückchen

Zubereitung

Mehl und Backpulver in eine große Rührschüssel sieben. Ingwerpulver, Natron, Zucker, Salz, Albaöl und Sirup hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in zwei Hälften teilen, jeweils zu einer Rolle formen und jede in 25 gleich große Scheiben schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen, auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und etwas flach drücken.

 

Backen: ca. 11 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene.

 

Ingwerplätzchen auskühlen lassen. Den Puderzucker mit 1 - 2 TL warmem Wasser zu einer Glasur verrühren. Ein kleines Stück gezuckerten Ingwer mit einem Klecks Glasur auf den Plätzchen befestigen. 


Tipp

Die Plätzchen vor dem Verzehr einige Tage ruhen lassen, damit sich der würzig-scharfe Ingwergeschmack entwickeln kann.


Nährwertinformationen
1 Stück enthält: 
Kalorien45
Fett1 g
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 0,5 BE)
Cholesterin0 mg