Kirschaugen
Süßes Backen, Weihnachtlich

Kirschaugen

Für ca. 60 Stück 

100 gZucker
Ei
2 TLVanillezucker
95 ml (85 g)Albaöl
eine PriseSalz
2 TLZitronensaft
300 gMehl
1 TLBackpulver
50 gMandeln, gehobelt
ca. 100 g

Kirschmarmelade oder andere rote Marmelade

Albaöl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei, Salz und Zitronensaft unterrühren.
Das Mehl-Backpulver-Gemisch und die Mandeln unter die Masse rühren und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Von dem Teig kirschgroße Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Löffelstiel eine Vertiefung hineindrücken und mit Marmelade füllen.

Backen: ca. 12 Minuten bei etwa 160 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.

1 Stück enthält: 
Kalorien48
Fett2 g
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 0,5 BE)
Cholesterin4 mg
  • icon vegetarisch
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Kirschaugen

Zutaten

Für ca. 60 Stück 

100 gZucker
Ei
2 TLVanillezucker
95 ml (85 g)Albaöl
eine PriseSalz
2 TLZitronensaft
300 gMehl
1 TLBackpulver
50 gMandeln, gehobelt
ca. 100 g

Kirschmarmelade oder andere rote Marmelade


Zubereitung

Albaöl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei, Salz und Zitronensaft unterrühren.
Das Mehl-Backpulver-Gemisch und die Mandeln unter die Masse rühren und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Von dem Teig kirschgroße Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Löffelstiel eine Vertiefung hineindrücken und mit Marmelade füllen.

Backen: ca. 12 Minuten bei etwa 160 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.


Nährwertinformationen
1 Stück enthält: 
Kalorien48
Fett2 g
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 0,5 BE)
Cholesterin4 mg