Lachskoteletts mit Sauce hollandaise
Warme Küche

Lachskoteletts mit Sauce hollandaise

Für 4 Portionen

4

Lachskoteletts, etwa 160 g pro Stück

1 EL

Mehl

 

Salz, Pfeffer

2 TL

Zitronensaft

2 EL

Albaöl

 

 

Sauce hollandaise:

 
2

Eidotter

2 EL

Fischfond

 

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

90 ml (80 g)Albaöl
1 TLZitronensaft

Lachskoteletts waschen, trocken tupfen, salzen, mit dem Zitronensaft säuern und pfeffern. Von beiden Seiten mit Mehl bestäuben und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze insgesamt 5 bis 6 Minuten von beiden Seiten in Albaöl braten.

Für die Sauce hollandaise das Eidotter mit dem Fischfond in einem runden Schlagkessel oder einer Edelstahl- bzw. Glasschüssel über einem Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach langsam das Albaöl mit dem Schneebesen einrühren. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken und sofort mit dem Lachs servieren.

Dazu können Sie Reis, Kartoffeln oder Blattspinat reichen.

Die Sauce darf nicht zu heiß werden, sonst gerinnt sie.
Als Variante kann sie mit verschiedenen gehackten Kräutern gemischt und so zur Sauce béarnaise variiert werden.

1 Portion enthält: 
Kalorien521
Fett44 g
Eiweiß28 g
Kohlenhydrate4 g (< 0,5 BE)
Cholesterin204 mg
  • icon vegetarisch
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Lachskoteletts mit Sauce hollandaise

Zutaten

Für 4 Portionen

4

Lachskoteletts, etwa 160 g pro Stück

1 EL

Mehl

 

Salz, Pfeffer

2 TL

Zitronensaft

2 EL

Albaöl

 

 

Sauce hollandaise:

 
2

Eidotter

2 EL

Fischfond

 

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

90 ml (80 g)Albaöl
1 TLZitronensaft

Zubereitung

Lachskoteletts waschen, trocken tupfen, salzen, mit dem Zitronensaft säuern und pfeffern. Von beiden Seiten mit Mehl bestäuben und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze insgesamt 5 bis 6 Minuten von beiden Seiten in Albaöl braten.

Für die Sauce hollandaise das Eidotter mit dem Fischfond in einem runden Schlagkessel oder einer Edelstahl- bzw. Glasschüssel über einem Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach langsam das Albaöl mit dem Schneebesen einrühren. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken und sofort mit dem Lachs servieren.

Dazu können Sie Reis, Kartoffeln oder Blattspinat reichen.


Tipp

Die Sauce darf nicht zu heiß werden, sonst gerinnt sie.
Als Variante kann sie mit verschiedenen gehackten Kräutern gemischt und so zur Sauce béarnaise variiert werden.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien521
Fett44 g
Eiweiß28 g
Kohlenhydrate4 g (< 0,5 BE)
Cholesterin204 mg