Lemon Curd
Kalte Küche, Vegetarisch

Lemon Curd

Für 6 Portionen

200 g

Zucker

150 mlfrisch gepresster Zitronensaft (ca. 3 Zitronen)
 Schale von 2 Bio-Zitronen
3

Eier

110 ml (100 g)

Albaöl

Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und mit dem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren eine Minute kochen lassen, dann in Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verzehren.

Bei der Zitronencreme »Lemon Curd« handelt es sich um einen traditionellen Brotaufstrich der Briten und Nordamerikaner. Doch die Zitronencreme schmeckt nicht nur auf Toastbrot und Brötchen. Sie eignet sich auch als Füllung für Kuchen und Torten und verleiht Eisdesserts und Naturjoghurt eine zitronig-fruchtige Note.

1 Portion enthält: 
Kalorien335
Fett20 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate35 g (≈ 3 BE)
Cholesterin119 mg
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Lemon Curd

Zutaten

Für 6 Portionen

200 g

Zucker

150 mlfrisch gepresster Zitronensaft (ca. 3 Zitronen)
 Schale von 2 Bio-Zitronen
3

Eier

110 ml (100 g)

Albaöl


Zubereitung

Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und mit dem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren eine Minute kochen lassen, dann in Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verzehren.


Tipp

Bei der Zitronencreme »Lemon Curd« handelt es sich um einen traditionellen Brotaufstrich der Briten und Nordamerikaner. Doch die Zitronencreme schmeckt nicht nur auf Toastbrot und Brötchen. Sie eignet sich auch als Füllung für Kuchen und Torten und verleiht Eisdesserts und Naturjoghurt eine zitronig-fruchtige Note.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien335
Fett20 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate35 g (≈ 3 BE)
Cholesterin119 mg