Orangen-Tomatensuppe
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Warme Küche, Cholesterinarm, Kalorienbewusst, Vegetarisch

Orangen-Tomatensuppe

Für 6 Portionen

600 g

Tomaten

400 g

Karotten

250 g

Kartoffeln

100 g

rote Paprika

Zwiebel

1

unbehandelte Orange

2 ELAlbaöl
1,2 Liter

Gemüsebrühe

2 TL

Honig

2Lorbeerblätter
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

100 mlSchlagsahne
 Schnittlauchröllchen

Tomaten waschen und vierteln. Karotten, Paprika und Kartoffeln würfeln. 
Die Zwiebel pellen, fein hacken und in 2 EL Albaöl glasig dünsten. Das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben und mit der Brühe auffüllen.
Die Orange waschen und etwas Schale abziehen. Den Saft auspressen und etwa die Hälfte davon in die Suppe geben. Lorbeerblätter und Honig hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe pürieren.
Den restlichen Orangensaft und etwas abgeriebene Orangenschale hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
Vor dem Servieren mit der geschlagenen Sahne und dem Schnittlauch verfeinern.

Ohne Sahne zubereitet, ist die Suppe eine cholesterinfreie und fettarme, aber dennoch sättigende Mahlzeit. Eine Portion enthält dann nur  5 g Fett.
Übrigens: Auch die Kalorienmenge verringert sich dadurch auf nur 128 Kalorien.

1 Portion enthält: 
Kalorien179
Fett10 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 1,5 BE)
Cholesterin14 mg
  • icon vegetarisch
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Orangen-Tomatensuppe

Zutaten

Für 6 Portionen

600 g

Tomaten

400 g

Karotten

250 g

Kartoffeln

100 g

rote Paprika

Zwiebel

1

unbehandelte Orange

2 ELAlbaöl
1,2 Liter

Gemüsebrühe

2 TL

Honig

2Lorbeerblätter
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

100 mlSchlagsahne
 Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Tomaten waschen und vierteln. Karotten, Paprika und Kartoffeln würfeln. 
Die Zwiebel pellen, fein hacken und in 2 EL Albaöl glasig dünsten. Das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben und mit der Brühe auffüllen.
Die Orange waschen und etwas Schale abziehen. Den Saft auspressen und etwa die Hälfte davon in die Suppe geben. Lorbeerblätter und Honig hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe pürieren.
Den restlichen Orangensaft und etwas abgeriebene Orangenschale hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
Vor dem Servieren mit der geschlagenen Sahne und dem Schnittlauch verfeinern.


Tipp

Ohne Sahne zubereitet, ist die Suppe eine cholesterinfreie und fettarme, aber dennoch sättigende Mahlzeit. Eine Portion enthält dann nur  5 g Fett.
Übrigens: Auch die Kalorienmenge verringert sich dadurch auf nur 128 Kalorien.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien179
Fett10 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 1,5 BE)
Cholesterin14 mg