Pasta mit bunter Paprikasoße
 icon Pasta mit bunter Paprikasoße icon Pasta mit bunter Paprikasoße
Warme Küche, Cholesterinarm, Vegetarisch

Pasta mit bunter Paprikasoße

Für 4 Portionen

Pasta:

 
300 g bis 500 g

Pasta

 

Salz

1 EL

Albaöl

  
Paprikasoße: 
1/2 kleine Zwiebel

2 EL

Albaöl

1 EL (30 g)

Tomatenmark

1Tomate, fein gewürfelt

200 g

Paprika, rot, grün, gelb, fein gewürfelt

5 gMehl
50 mlGemüsebrühe
2 ELSahne
 Salz, Pfeffer
1/2 TLZucker
1 EL

frische, fein gehackte Kräuter

Pasta nach Kochanweisung etwa 5 bis 7 Minuten in Salzwasser bissfest garen.
Zwiebel fein hacken und in einem Topf in Albaöl anschwitzen. Tomatenmark, Tomaten- und bunte Paprikawürfel hinzufügen und mit dünsten lassen. Das Mehl darüberstäuben, verrühren, mit der Brühe ablöschen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Sahne unterheben und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Die fertig gegarte Pasta über einem Sieb abgießen. Vor dem Servieren in Albaöl schwenken und mit der Paprikasoße servieren.

1 Portion (bezogen auf 75 g Pasta) enthält: 
Kalorien385
Fett12 g
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate58 g (≈ 5 BE)
Cholesterin4 mg
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch

Pasta mit bunter Paprikasoße

Zutaten

Für 4 Portionen

Pasta:

 
300 g bis 500 g

Pasta

 

Salz

1 EL

Albaöl

  
Paprikasoße: 
1/2 kleine Zwiebel

2 EL

Albaöl

1 EL (30 g)

Tomatenmark

1Tomate, fein gewürfelt

200 g

Paprika, rot, grün, gelb, fein gewürfelt

5 gMehl
50 mlGemüsebrühe
2 ELSahne
 Salz, Pfeffer
1/2 TLZucker
1 EL

frische, fein gehackte Kräuter


Zubereitung

Pasta nach Kochanweisung etwa 5 bis 7 Minuten in Salzwasser bissfest garen.
Zwiebel fein hacken und in einem Topf in Albaöl anschwitzen. Tomatenmark, Tomaten- und bunte Paprikawürfel hinzufügen und mit dünsten lassen. Das Mehl darüberstäuben, verrühren, mit der Brühe ablöschen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Sahne unterheben und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Die fertig gegarte Pasta über einem Sieb abgießen. Vor dem Servieren in Albaöl schwenken und mit der Paprikasoße servieren.


Nährwertinformationen
1 Portion (bezogen auf 75 g Pasta) enthält: 
Kalorien385
Fett12 g
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate58 g (≈ 5 BE)
Cholesterin4 mg