Pasta mit Petersilien-Pesto
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Warme Küche, Cholesterinarm, Vegetarisch

Pasta mit Petersilien-Pesto

Für 4 Portionen

Pasta:

 
300 g bis 500 g

Pasta

 

Salz

1 EL

Albaöl

  
Petersilien-Pesto:

 

30 gPinienkerne
75 g

Blattpetersilie, ohne Stiele gewogen

6 EL

Albaöl Olive

1Knoblauchzehe
 

Salz, Pfeffer

3 ELgeriebener Parmesan

Pasta nach Kochanweisung etwa 5 bis 7 Minuten in Salzwasser bissfest garen.
Pinienkerne anrösten, abkühlen lassen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, zwischen Küchenkrepp trocknen, in feine Streifen schneiden und in ein schmales Gefäß füllen. Albaöl Olive und Knoblauch hinzufügen und mit einem Mixstab zu einer Paste verarbeiten. Die Pinienkerne und den geriebenen Parmesan nach und nach unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertig gegarte Pasta über einem Sieb abgießen. Vor dem Servieren in Albaöl schwenken und mit der Champignonsoße servieren.

Statt glatter Petersilie eignen sich auch frisches Basilikum oder Rucola.
Statt der Pinienkerne sind Kürbis- oder Sonnenblumenkerne, Sesam, Pistazien, Mandeln, Wal- oder Haselnüsse verwendbar.
Das Pesto eignet sich nicht nur für Nudelgerichte aller Art, sondern auch zum Würzen von Suppen und Soßen sowie zum Verfeinern und Marinieren von Fleischgerichten.
In ein Schraubglas gefüllt und mit einer Schicht Öl bedeckt hält sich Pesto einige Tage im Kühlschrank.

1 Portion (bezogen auf 75 g Pasta) enthält:

 

Kalorien527
Fett28 g
Eiweiß15 g
Kohlenhydrate55 g (≈ 4,5 BE)
Cholesterin5 mg
  • icon vegetarisch
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Pasta mit Petersilien-Pesto

Zutaten

Für 4 Portionen

Pasta:

 
300 g bis 500 g

Pasta

 

Salz

1 EL

Albaöl

  
Petersilien-Pesto:

 

30 gPinienkerne
75 g

Blattpetersilie, ohne Stiele gewogen

6 EL

Albaöl Olive

1Knoblauchzehe
 

Salz, Pfeffer

3 ELgeriebener Parmesan

Zubereitung

Pasta nach Kochanweisung etwa 5 bis 7 Minuten in Salzwasser bissfest garen.
Pinienkerne anrösten, abkühlen lassen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, zwischen Küchenkrepp trocknen, in feine Streifen schneiden und in ein schmales Gefäß füllen. Albaöl Olive und Knoblauch hinzufügen und mit einem Mixstab zu einer Paste verarbeiten. Die Pinienkerne und den geriebenen Parmesan nach und nach unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertig gegarte Pasta über einem Sieb abgießen. Vor dem Servieren in Albaöl schwenken und mit der Champignonsoße servieren.


Tipp

Statt glatter Petersilie eignen sich auch frisches Basilikum oder Rucola.
Statt der Pinienkerne sind Kürbis- oder Sonnenblumenkerne, Sesam, Pistazien, Mandeln, Wal- oder Haselnüsse verwendbar.
Das Pesto eignet sich nicht nur für Nudelgerichte aller Art, sondern auch zum Würzen von Suppen und Soßen sowie zum Verfeinern und Marinieren von Fleischgerichten.
In ein Schraubglas gefüllt und mit einer Schicht Öl bedeckt hält sich Pesto einige Tage im Kühlschrank.


Nährwertinformationen
1 Portion (bezogen auf 75 g Pasta) enthält:

 

Kalorien527
Fett28 g
Eiweiß15 g
Kohlenhydrate55 g (≈ 4,5 BE)
Cholesterin5 mg