Raukesalat mit Ziegenkäse und Kirschen
 icon Raukesalat mit Ziegenkäse und Kirschen icon Raukesalat mit Ziegenkäse und Kirschen
Kalte Küche, Vegetarisch, Cholesterinarm

Raukesalat mit Ziegenkäse und Kirschen

Für 4 Portionen

125 g

Rauke

1

Radicchio (ca. 100 g)

100 g

Ziegenfrischkäse

200 g

Süßkirschen

3 EL

Albaöl Olive

3 ELPortwein

2 EL

Rotweinessig

2 TL

Honig

 

Salz, Pfeffer

4

dünne Scheiben Parmaschinken

Rauke putzen und waschen. Radicchio halbieren und in Streifen schneiden. Den Ziegenfrischkäse in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.

Aus Albaöl Olive, Portwein, Essig und Honig ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Kirschen hinzufügen und etwa 20 Minuten marinieren lassen.

Rauke, Radicchio, Parmaschinken und Ziegenfrischkäse dekorativ auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.

1 Portion enthält:

 

Kalorien212
Fett14 g
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate

14 g (≈ 1 BE)

Cholesterin22 mg
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch

Raukesalat mit Ziegenkäse und Kirschen

Zutaten

Für 4 Portionen

125 g

Rauke

1

Radicchio (ca. 100 g)

100 g

Ziegenfrischkäse

200 g

Süßkirschen

3 EL

Albaöl Olive

3 ELPortwein

2 EL

Rotweinessig

2 TL

Honig

 

Salz, Pfeffer

4

dünne Scheiben Parmaschinken


Zubereitung

Rauke putzen und waschen. Radicchio halbieren und in Streifen schneiden. Den Ziegenfrischkäse in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.

Aus Albaöl Olive, Portwein, Essig und Honig ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Kirschen hinzufügen und etwa 20 Minuten marinieren lassen.

Rauke, Radicchio, Parmaschinken und Ziegenfrischkäse dekorativ auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält:

 

Kalorien212
Fett14 g
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate

14 g (≈ 1 BE)

Cholesterin22 mg