Reibekuchen mit Apfelkompott
 icon Reibekuchen mit Apfelkompott icon Reibekuchen mit Apfelkompott icon Reibekuchen mit Apfelkompott
Warme Küche, Cholesterinarm, Vegetarisch, Kalorienbewusst

Reibekuchen mit Apfelkompott

Für 4 Portionen bzw. 12 Reibekuchen

Reibekuchen:

 
800 g

geschälte, mehlig kochende Kartoffeln

40 g

Haferflocken

1

Ei

 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

6 ELAlbaöl zum Braten
  

Apfelkompott:

 
3große Äpfel
1 EL

Zucker

 

Zimt

Reibekuchen:
Die Kartoffeln fein reiben. Bei frisch geernteten Kartoffeln das sich bildende Wasser abgießen. Ei und Haferflocken dazugeben, kräftig mit den Gewürzen abschmecken und etwas stehen lassen.
Albaöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Reibekuchen etwa 1 1/2 gehäufte EL Teig in das heiße Öl geben und die Reibekuchen bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Nach dem Wenden flach drücken.


Apfelkompott:
Die Äpfel schälen und in kleine Spalten schneiden. In wenig kochendes Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Mit Zucker und Zimt abschmecken und abkühlen lassen. Mit einer Gabel kann es auch zu Apfelmus verarbeitet werden.

Ein Teil der Kartoffeln kann auch durch geraspelte Möhren oder Kürbis ersetzt werden.

1 Portion
(3 Reibekuchen mit
Apfelkompott/-mus) enthält:
 
Kalorien466
Fett20 g
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate62 g (≈ 5 BE)
Cholesterin60 mg
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch

Reibekuchen mit Apfelkompott

Zutaten

Für 4 Portionen bzw. 12 Reibekuchen

Reibekuchen:

 
800 g

geschälte, mehlig kochende Kartoffeln

40 g

Haferflocken

1

Ei

 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

6 ELAlbaöl zum Braten
  

Apfelkompott:

 
3große Äpfel
1 EL

Zucker

 

Zimt


Zubereitung

Reibekuchen:
Die Kartoffeln fein reiben. Bei frisch geernteten Kartoffeln das sich bildende Wasser abgießen. Ei und Haferflocken dazugeben, kräftig mit den Gewürzen abschmecken und etwas stehen lassen.
Albaöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Reibekuchen etwa 1 1/2 gehäufte EL Teig in das heiße Öl geben und die Reibekuchen bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Nach dem Wenden flach drücken.


Apfelkompott:
Die Äpfel schälen und in kleine Spalten schneiden. In wenig kochendes Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Mit Zucker und Zimt abschmecken und abkühlen lassen. Mit einer Gabel kann es auch zu Apfelmus verarbeitet werden.


Tipp

Ein Teil der Kartoffeln kann auch durch geraspelte Möhren oder Kürbis ersetzt werden.


Nährwertinformationen
1 Portion
(3 Reibekuchen mit
Apfelkompott/-mus) enthält:
 
Kalorien466
Fett20 g
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate62 g (≈ 5 BE)
Cholesterin60 mg