Rucolasalat mit Schweinefilet und Erdbeeren
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Kalte Küche, Cholesterinarm, Kalorienbewusst

Rucolasalat mit Schweinefilet und Erdbeeren

Für 4 Personen

1

unbehandelte Zitrone

6 EL

Albaöl

 

Pfeffer aus der Mühle

400 g

Schweinefilet (in Streifen geschnitten)

400 g

Erdbeeren

150 g

Rucola

3Lauchzwiebeln
 

Salz

Die Zitrone waschen und trockentupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Saft einer halben Zitrone mit 4 EL Albaöl verrühren, mit Pfeffer würzen und die abgeriebene Zitronenschale untermischen. Die Marinade über das Fleisch geben und dieses zugedeckt im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und vierteln. Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Albaöl erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im Öl rundum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Lauchzwiebeln im Bratensatz kurz anbraten und herausnehmen. Die Marinade in die Pfanne gießen, den übrigen Zitronensaft dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder in die Soße geben und etwas ziehen lassen. Rucola, Lauchzwiebeln und Erdbeeren mit dem noch warmen Fleisch anrichten. Die Soße darüberträufeln und servieren.

1 Portion enthält: 
Kalorien326
Fett20 g
Eiweiß24 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 1 BE)
Cholesterin55 mg
  • icon vegetarisch
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Rucolasalat mit Schweinefilet und Erdbeeren

Zutaten

Für 4 Personen

1

unbehandelte Zitrone

6 EL

Albaöl

 

Pfeffer aus der Mühle

400 g

Schweinefilet (in Streifen geschnitten)

400 g

Erdbeeren

150 g

Rucola

3Lauchzwiebeln
 

Salz


Zubereitung

Die Zitrone waschen und trockentupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Saft einer halben Zitrone mit 4 EL Albaöl verrühren, mit Pfeffer würzen und die abgeriebene Zitronenschale untermischen. Die Marinade über das Fleisch geben und dieses zugedeckt im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und vierteln. Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Albaöl erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im Öl rundum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Lauchzwiebeln im Bratensatz kurz anbraten und herausnehmen. Die Marinade in die Pfanne gießen, den übrigen Zitronensaft dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder in die Soße geben und etwas ziehen lassen. Rucola, Lauchzwiebeln und Erdbeeren mit dem noch warmen Fleisch anrichten. Die Soße darüberträufeln und servieren.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien326
Fett20 g
Eiweiß24 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 1 BE)
Cholesterin55 mg