Sommersalat
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Kalte Küche, Cholesterinarm, Kalorienbewusst, Vegetarisch

Sommersalat

Für 4 Portionen

250 g

grüner Spargel

100 gZuckerschoten
1kleine Zucchini
200 g

Fruchtfleisch einer Zuckermelone (z.B. Galiamelone)

1

reife Avocado

2

Stiele Pfefferminze

1 - 2 ELLimettensaft
 Salz, Pfeffer
1/2 TL

Zucker

2 EL

Albaöl

1 ELHonig
3 ELJoghurt

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, Enden abschneiden und den Rest in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Salz und Zucker aufkochen lassen. Den Spargel kurz in das kochende Wasser tauchen (blanchieren), dann kalt abschrecken.
Zuckerschoten ebenfalls blanchieren. Jede Schote schräg durchschneiden.
Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Melone halbieren, entkernen und die Schale entfernen. Mit einem Ausstecher Kugeln herausheben oder das Fruchtfleisch würfeln.
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft, Honig, Joghurt und Albaöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das so entstandene Dressing mit den anderen Zutaten vermengen. Zuletzt mit frischen Pfefferminzblättern dekorieren.

1 Portion enthält: 
Kalorien189
Fett11 g
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 1,5 BE)
Cholesterin3 mg
  • icon vegetarisch
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Sommersalat

Zutaten

Für 4 Portionen

250 g

grüner Spargel

100 gZuckerschoten
1kleine Zucchini
200 g

Fruchtfleisch einer Zuckermelone (z.B. Galiamelone)

1

reife Avocado

2

Stiele Pfefferminze

1 - 2 ELLimettensaft
 Salz, Pfeffer
1/2 TL

Zucker

2 EL

Albaöl

1 ELHonig
3 ELJoghurt

Zubereitung

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, Enden abschneiden und den Rest in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Salz und Zucker aufkochen lassen. Den Spargel kurz in das kochende Wasser tauchen (blanchieren), dann kalt abschrecken.
Zuckerschoten ebenfalls blanchieren. Jede Schote schräg durchschneiden.
Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Melone halbieren, entkernen und die Schale entfernen. Mit einem Ausstecher Kugeln herausheben oder das Fruchtfleisch würfeln.
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft, Honig, Joghurt und Albaöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das so entstandene Dressing mit den anderen Zutaten vermengen. Zuletzt mit frischen Pfefferminzblättern dekorieren.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien189
Fett11 g
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 1,5 BE)
Cholesterin3 mg