Spaghetti mit Tomatensoße
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Warme Küche, Cholesterinarm, Vegetarisch

Spaghetti mit Tomatensoße

Für 4 Portionen

Tomatensoße: 
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2 ELAlbaöl
500 gpassierte Tomaten
1 ELCrème fraîche
 Salz, Pfeffer
1/2 TLZucker

1 EL

frische Kräuter, z.B. Thymian, Petersilie, Oregano

  
Spaghetti: 
300 gSpaghetti
 Salz
1 ELAlbaöl
1 ELSchnittlauchröllchen
2 ELParmesan

Spaghetti nach Kochanweisung etwa 5 - 7 Minuten in Salzwasser bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem kleinen Topf in Albaöl bei mittlerer Hitze so lange garen, bis die Zwiebel eine glasige Konsistenz bekommt. Passierte Tomaten hineingeben, Crème fraîche unterheben und mit dem Zucker, den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Die fertig gegarten Spaghetti über einem Sieb abgießen. Vor dem Servieren in Albaöl schwenken und mit der Tomatensoße, mit Parmesan und Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.

Anstatt passierter Tomaten können auch frische, fein gehackte Tomaten verwendet werden.

1 Portion enthält:

 

Kalorien418
Fett14 g
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate59 g (≈ 5 BE)
Cholesterin11 mg
  • icon vegetarisch
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Spaghetti mit Tomatensoße

Zutaten

Für 4 Portionen

Tomatensoße: 
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2 ELAlbaöl
500 gpassierte Tomaten
1 ELCrème fraîche
 Salz, Pfeffer
1/2 TLZucker

1 EL

frische Kräuter, z.B. Thymian, Petersilie, Oregano

  
Spaghetti: 
300 gSpaghetti
 Salz
1 ELAlbaöl
1 ELSchnittlauchröllchen
2 ELParmesan

Zubereitung

Spaghetti nach Kochanweisung etwa 5 - 7 Minuten in Salzwasser bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem kleinen Topf in Albaöl bei mittlerer Hitze so lange garen, bis die Zwiebel eine glasige Konsistenz bekommt. Passierte Tomaten hineingeben, Crème fraîche unterheben und mit dem Zucker, den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Die fertig gegarten Spaghetti über einem Sieb abgießen. Vor dem Servieren in Albaöl schwenken und mit der Tomatensoße, mit Parmesan und Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.


Tipp

Anstatt passierter Tomaten können auch frische, fein gehackte Tomaten verwendet werden.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält:

 

Kalorien418
Fett14 g
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate59 g (≈ 5 BE)
Cholesterin11 mg