Spargel mit weißer Soße
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Warme Küche, Kalorienbewusst, Vegetarisch, Cholesterinarm

Spargel mit weißer Soße

Für 4 Portionen

1,6 kg

Spargel

 

Salz

1 EL 

Zucker

2 EL

Albaöl

1 TL

Zitronensaft

  

Weiße Sauce:

 

2 ELAlbaöl
25 g

Weizenmehl

250 ml

Spargelbrühe

75 mlMilch
 

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1 TLZitronensaft

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Anschließend in Portionen teilen, mit Küchengarn mehrfach umwickeln und die Enden verknoten.
In einem großen Topf etwa 1 Liter Salzwasser mit Albaöl, Zitronensaft und Zucker aufkochen lassen. Die Spargelbündel darin bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.

Weiße Soße:
Albaöl in einen Topf geben, das Mehl einrühren und unter ständigem Umrühren erhitzen. Nach und nach Spargelbrühe und Milch dazugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.

Vom fertig gegarten Spargel das Küchengarn entfernen und ihn zusammen mit der weißen Soße auf vier Tellern anrichten.

Bei dieser Soße handelt es sich um eine kalorienreduzierte Alternative zur klassischen Sauce hollandaise.
Als Beilage schmecken neue Pellkartoffeln, Fisch oder roher Schinken.

1 Portion enthält:

 

Kalorien207
Fett13 g
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate15 g (≈ 1 BE)
Cholesterin2 mg
  • icon vegetarisch
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Spargel mit weißer Soße

Zutaten

Für 4 Portionen

1,6 kg

Spargel

 

Salz

1 EL 

Zucker

2 EL

Albaöl

1 TL

Zitronensaft

  

Weiße Sauce:

 

2 ELAlbaöl
25 g

Weizenmehl

250 ml

Spargelbrühe

75 mlMilch
 

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1 TLZitronensaft

Zubereitung

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Anschließend in Portionen teilen, mit Küchengarn mehrfach umwickeln und die Enden verknoten.
In einem großen Topf etwa 1 Liter Salzwasser mit Albaöl, Zitronensaft und Zucker aufkochen lassen. Die Spargelbündel darin bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.

Weiße Soße:
Albaöl in einen Topf geben, das Mehl einrühren und unter ständigem Umrühren erhitzen. Nach und nach Spargelbrühe und Milch dazugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.

Vom fertig gegarten Spargel das Küchengarn entfernen und ihn zusammen mit der weißen Soße auf vier Tellern anrichten.


Tipp

Bei dieser Soße handelt es sich um eine kalorienreduzierte Alternative zur klassischen Sauce hollandaise.
Als Beilage schmecken neue Pellkartoffeln, Fisch oder roher Schinken.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält:

 

Kalorien207
Fett13 g
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate15 g (≈ 1 BE)
Cholesterin2 mg