Spargelsalat mit Erdbeeren und Orangen
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Kalte Küche, Cholesterinarm, Vegetarisch, Kalorienbewusst

Spargelsalat mit Erdbeeren und Orangen

Für 4 Portionen

600 g

weißer Spargel

1/2 TL

Zucker

 

Salz

1Orange
150 g

Erdeeren

2 EL

Albaöl

1 ELHonig
1 EL

geriebener Ingwer

 

schwarzer Pfeffer

einige

Minzeblätter

Den Spargel schälen, Enden abschneiden und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Salz, 1 TL Albaöl und 1⁄2 TL Zucker aufkochen lassen. Den Spargel darin bei schwacher Hitze etwa 8 bis 10 Minuten bissfest garen und abtropfen lassen.
Die Orange filetieren. Dabei die weiße Haut entfernen. Den Saft auffangen und ihn aus den Trennhäuten ausdrücken. Orangensaft mit dem Honig und dem restlichen Albaöl zu einem Dressing verrühren. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing mit dem Spargel und den Orangenfilets vermischen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die gewaschenen Erdbeeren vierteln und erst vor dem Servieren mit der fein gehackten Minze unter den Salat mischen.

Der Salat kann zusätzlich mit Rauke angerichtet und mit gerösteten Pinienkernen bestreut werden.

1 Portion enthält: 
Kalorien124
Fett7 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate12 g (1 BE)
Cholesterin0,12 mg
  • icon vegetarisch
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Spargelsalat mit Erdbeeren und Orangen

Zutaten

Für 4 Portionen

600 g

weißer Spargel

1/2 TL

Zucker

 

Salz

1Orange
150 g

Erdeeren

2 EL

Albaöl

1 ELHonig
1 EL

geriebener Ingwer

 

schwarzer Pfeffer

einige

Minzeblätter


Zubereitung

Den Spargel schälen, Enden abschneiden und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Salz, 1 TL Albaöl und 1⁄2 TL Zucker aufkochen lassen. Den Spargel darin bei schwacher Hitze etwa 8 bis 10 Minuten bissfest garen und abtropfen lassen.
Die Orange filetieren. Dabei die weiße Haut entfernen. Den Saft auffangen und ihn aus den Trennhäuten ausdrücken. Orangensaft mit dem Honig und dem restlichen Albaöl zu einem Dressing verrühren. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing mit dem Spargel und den Orangenfilets vermischen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die gewaschenen Erdbeeren vierteln und erst vor dem Servieren mit der fein gehackten Minze unter den Salat mischen.


Tipp

Der Salat kann zusätzlich mit Rauke angerichtet und mit gerösteten Pinienkernen bestreut werden.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien124
Fett7 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate12 g (1 BE)
Cholesterin0,12 mg