Spitzkohlsüppchen
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Warme Küche, Cholesterinarm, Kalorienbewusst, Vegetarisch

Spitzkohlsüppchen

Für 4 Portionen

750 g

Spitzkohl

Lauchzwiebel

300 g

Möhren

200 g

Kartoffeln, festkochend

Fenchelknolle, etwa 180 g

4 EL

Albaöl

Knoblauchzehen
ca. 800 ml

Gemüsebrühe

etwas

abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale

 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 frische, gehackte Kräuter und Fenchelgrün

Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden.
Spitzkohl nach dem Waschen vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Die gewaschene Fenchelknolle halbieren, Strunk entfernen und ebenso wie die gewaschene Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden.
In einem großen Topf gehackten Knoblauch in Albaöl andünsten. Möhren und Kartoffeln hinzugeben. Nach weiteren 2 Minuten Fenchel hinzugeben und mitdünsten. Mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Dann Spitzkohl und Orangenschale hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Lauchzwiebel zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Vor dem Servieren mit Kräutern und Fenchelgrün bestreuen.

Statt des Spitzkohls kann auch Wirsing oder Weißkohl verwendet werden.

1 Portion enthält: 
Kalorien223
Fett13 g
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate19 g (≈ 1,5 BE)
Cholesterin0,24 mg
  • icon vegetarisch
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Spitzkohlsüppchen

Zutaten

Für 4 Portionen

750 g

Spitzkohl

Lauchzwiebel

300 g

Möhren

200 g

Kartoffeln, festkochend

Fenchelknolle, etwa 180 g

4 EL

Albaöl

Knoblauchzehen
ca. 800 ml

Gemüsebrühe

etwas

abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale

 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 frische, gehackte Kräuter und Fenchelgrün

Zubereitung

Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden.
Spitzkohl nach dem Waschen vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Die gewaschene Fenchelknolle halbieren, Strunk entfernen und ebenso wie die gewaschene Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden.
In einem großen Topf gehackten Knoblauch in Albaöl andünsten. Möhren und Kartoffeln hinzugeben. Nach weiteren 2 Minuten Fenchel hinzugeben und mitdünsten. Mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Dann Spitzkohl und Orangenschale hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Lauchzwiebel zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Vor dem Servieren mit Kräutern und Fenchelgrün bestreuen.


Tipp

Statt des Spitzkohls kann auch Wirsing oder Weißkohl verwendet werden.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien223
Fett13 g
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate19 g (≈ 1,5 BE)
Cholesterin0,24 mg