Tofu-Frikadellen
 icon Tofu-Frikadellen
Warme Küche, Vegetarisch

Tofu-Frikadellen

Für ca. 10 Frikadellen

250 gfrischen Tofu

1

Lauchzwiebel

Möhre

3 EL

Vollkornpaniermehl

1 EL

Weizenschrot oder Weizenmehl

1kleines Ei

1 EL

Sojasoße

 

Pfeffer, Salz, Basilikum

1 EL

Vollkornpaniermehl zum Wälzen

3 EL

Albaöl zum Braten

Tofu ganz fein zerkrümeln, Lauchzwiebel fein schneiden und die geputzte Möhre grob reiben. Die übrigen Zutaten dazugeben, kräftig abschmecken und etwas stehen lassen.
Kleine, flache Frikadellen formen und in dem restlichen Vollkornpaniermehl (1 EL) wenden.
In einer beschichteten Pfanne in Albaöl beidseitig goldgelb braten.
Dazu schmecken eine kräftige Tomatensoße und ein frischer Salat.

 

 

Klein geformte Frikadellen mit einem würzigen Dip sind eine vorzügliche vegetarische Speise für jedes kalte Buffet.

1 Frikadelle enthält:

 

Kalorien92
Fett6 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 0,5 BE)
Cholesterin24 mg
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch
  • icon vegetarisch

Tofu-Frikadellen

Zutaten

Für ca. 10 Frikadellen

250 gfrischen Tofu

1

Lauchzwiebel

Möhre

3 EL

Vollkornpaniermehl

1 EL

Weizenschrot oder Weizenmehl

1kleines Ei

1 EL

Sojasoße

 

Pfeffer, Salz, Basilikum

1 EL

Vollkornpaniermehl zum Wälzen

3 EL

Albaöl zum Braten


Zubereitung

Tofu ganz fein zerkrümeln, Lauchzwiebel fein schneiden und die geputzte Möhre grob reiben. Die übrigen Zutaten dazugeben, kräftig abschmecken und etwas stehen lassen.
Kleine, flache Frikadellen formen und in dem restlichen Vollkornpaniermehl (1 EL) wenden.
In einer beschichteten Pfanne in Albaöl beidseitig goldgelb braten.
Dazu schmecken eine kräftige Tomatensoße und ein frischer Salat.

 

 


Tipp

Klein geformte Frikadellen mit einem würzigen Dip sind eine vorzügliche vegetarische Speise für jedes kalte Buffet.


Nährwertinformationen
1 Frikadelle enthält:

 

Kalorien92
Fett6 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 0,5 BE)
Cholesterin24 mg