Trockenpflaumen im Schinkenmantel
 icon Trockenpflaumen im Schinkenmantel
Warme Küche, Cholesterinarm

Trockenpflaumen im Schinkenmantel

Für 8 Pflaumen

8 Scheiben

roher Schinken, dünn geschnitten

8

Trockenpflaumen, entsteint

4 EL 

Portwein

2 EL

Albaöl

Trockenpflaumen einige Stunden in Portwein einlegen, dann auf ein Sieb geben. Jeweils eine Pflaume auf eine Scheibe Schinken legen, aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
Die Schinkenrollen in einer Pfanne in Albaöl kurz von allen Seiten leicht anbraten.
Die Vorspeise warm servieren.

Statt Trockenpflaumen eignen sich auch getrocknete Datteln oder Feigen.

1 Pflaume im Schinken enthält:

 

Kalorien63
Fett3 g
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate5 g (< 0,5 BE)
Cholesterin4 mg
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Trockenpflaumen im Schinkenmantel

Zutaten

Für 8 Pflaumen

8 Scheiben

roher Schinken, dünn geschnitten

8

Trockenpflaumen, entsteint

4 EL 

Portwein

2 EL

Albaöl


Zubereitung

Trockenpflaumen einige Stunden in Portwein einlegen, dann auf ein Sieb geben. Jeweils eine Pflaume auf eine Scheibe Schinken legen, aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
Die Schinkenrollen in einer Pfanne in Albaöl kurz von allen Seiten leicht anbraten.
Die Vorspeise warm servieren.


Tipp

Statt Trockenpflaumen eignen sich auch getrocknete Datteln oder Feigen.


Nährwertinformationen
1 Pflaume im Schinken enthält:

 

Kalorien63
Fett3 g
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate5 g (< 0,5 BE)
Cholesterin4 mg