Weißkohl orientalisch
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Warme Küche, Cholesterinarm, Kalorienbewusst, Vegetarisch

Weißkohl orientalisch

Für 4 Portionen

1

Zwiebel

600 g

Weißkohl

2

rote Paprika

säuerlicher Apfel

200 g

Bulgur, grobe Körnung

200 ml

Apfelsaft

200 mlWasser
4 EL

Albaöl

 

Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel

 

frisch geriebener Ingwer

 frische, gehackte Kräuter

Zwiebel fein würfeln. Weißkohl putzen und fein hobeln. Paprika und Apfel waschen und in feine Streifen schneiden.
Apfelsaft und Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Bulgur mit Salz hinzufügen. Etwa 10 bis 15 Minuten quellen lassen.
In einer Pfanne oder im Wok die Zwiebel in Albaöl andünsten. Erst den Weißkohl und nach etwa 2 Minuten auch die Paprika hinzugeben und mitgaren. Zum Schluss die Apfelstücke zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten.
Mit Gewürzen und Ingwer abschmecken. Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen und mit dem Bulgur servieren.

Kurkuma gibt dem Gericht eine interessante orientalische Note und gelbe Färbung.
Das Kohlgericht schmeckt auch sehr gut mit krümelig angebratenem Rinderhack und/oder Sojasoße.

1 Portion enthält: 
Kalorien388
Fett13 g
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate58 g (≈ 5 BE)
Cholesterin0,24 mg
  • icon vegetarisch
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Weißkohl orientalisch

Zutaten

Für 4 Portionen

1

Zwiebel

600 g

Weißkohl

2

rote Paprika

säuerlicher Apfel

200 g

Bulgur, grobe Körnung

200 ml

Apfelsaft

200 mlWasser
4 EL

Albaöl

 

Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel

 

frisch geriebener Ingwer

 frische, gehackte Kräuter

Zubereitung

Zwiebel fein würfeln. Weißkohl putzen und fein hobeln. Paprika und Apfel waschen und in feine Streifen schneiden.
Apfelsaft und Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Bulgur mit Salz hinzufügen. Etwa 10 bis 15 Minuten quellen lassen.
In einer Pfanne oder im Wok die Zwiebel in Albaöl andünsten. Erst den Weißkohl und nach etwa 2 Minuten auch die Paprika hinzugeben und mitgaren. Zum Schluss die Apfelstücke zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten.
Mit Gewürzen und Ingwer abschmecken. Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen und mit dem Bulgur servieren.


Tipp

Kurkuma gibt dem Gericht eine interessante orientalische Note und gelbe Färbung.
Das Kohlgericht schmeckt auch sehr gut mit krümelig angebratenem Rinderhack und/oder Sojasoße.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien388
Fett13 g
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate58 g (≈ 5 BE)
Cholesterin0,24 mg